北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

FBI指酒吧槍案兇嫌爲獨自作案,警方稱他或患有服役後遺症

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 18:22   僑報

【僑報記者耐克11月8日洛杉磯報道】一名前美國海軍陸戰隊戰鬥老兵在洛杉磯地區的一家擠滿大學生的酒吧和舞廳開槍,造成12人死亡。這起大規模槍擊事件震驚了一個以安全著稱的南加州的鄉村社區。

據路透社(Reuters)報道,執法官員說,這名槍手被警方確認爲28歲的伊恩·大衛·朗(Ian David Long)。週三晚上,在距離洛杉磯西北40英里(64公里)的郊區千橡樹區(Thousand Oaks)的邊境酒吧燒烤餐廳(Borderline Bar and Grill)發生大屠殺後,朗被發現槍擊自殺。

負責洛杉磯聯邦調查局的助理局長保羅·德拉庫爾特(Paul Delacourt)說,現在推測槍手的動機還爲時過早,但他似乎是單獨行動。

槍手使用的是格洛克.45口徑手槍,至少發射了30發子彈。發起襲擊時,他還使用了煙霧彈迷惑人羣。(圖片來源:美聯社)

這家酒吧很受大學生的歡迎,因爲週三晚酒吧允許不滿21歲的學生進入酒吧,但他們的手上會被印上黑色X標記顯示他們不滿法定飲酒年齡。(圖片來源:美聯社)

“我們一定會描繪出這一問題的心理狀態,並盡最大努力找出動機,”德拉庫爾特說。他還表示,聯邦調查局將調查任何可能的“激進化”或與激進組織的聯繫。

範杜拉縣(Ventura County)警長傑夫·迪恩(Geoff Dean)說,當地時間晚11:30左右,在這家西部主題酒吧內,朗隨意開火,使用的是一把0.45口徑的格洛克(Glock)手槍,配有高容量彈倉。

從2008年到2013年,朗一直在海軍陸戰隊服役,當過下士,在阿富汗當過機槍手。治安官說他可能患有創傷後應激障礙。

迪恩說:“很明顯,他腦子裏有什麼東西會讓他這樣做。”

CNN採訪了一位與朗一起參軍的朋友,後者確認他曾在阿富汗服役,並移居加州南部獲得運動醫學學位。

當局介紹,4月份,警方因有人報告騷亂而去到朗的家裏。據稱,他表現得“非理性”並且“很憤怒”,所以警察打電話給他們的心理健康專家對其進行評估,但並未查出任何問題。因此沒有將其拘禁觀察,允許他留在家裏。

朗週三晚的作案動機至今仍不清楚。迪恩說:“沒有什麼跡象表明她是針對員工的,我們沒有發現任何相關性。也許動機跟這個晚上有關,但我們沒有任何信息可以說明這一點。”

Bookmark and Share
|
關閉