北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

研究顯示YouTube虛假或不良視頻依然氾濫

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 15:41   僑報

【僑報記者凱森11月8日洛杉磯報道】不良視頻內容仍是YouTube上的一個嚴重的問題。皮尤研究中心(Pew Research Center )新出爐的一份報告顯示,超過60%的YouTube用戶表示,他們時不時就會看到包含“令人不安行爲”“明顯是錯誤的”或“不適合兒童”的視頻。

據科技網站CNET報道,這份報告還發現,儘管YouTube曾公開表示該平臺並不適合讓13歲以下的孩子觀看,但超過三分之一的父母仍經常讓11歲或更小的孩子在YouTube上觀看視頻。

具體數據顯示,81%父母會允許孩子在YouTube上觀看視頻,34%則會允許孩子在YouTube上“定期”觀看視頻。這些父母中則有60%表示他們在YouTube上看到過不適合孩子年齡的內容。

 

 

YouTube虛假或不良視頻依然氾濫(圖片:路透)

谷歌旗下的YouTube在其專屬兒童的播放平臺YouTube Kids上就曾遇到過麻煩。去年,YouTube Kids的用戶在該平臺上發現了含有暴力內容的假視頻,其中包括從事暴力行爲的流行卡通人物等。

爲此,兒童權益組織表示出了擔心,他們懷疑谷歌旗下的這一視頻網站正在通過針對未成年人的廣告獲利。也有分析人士擔心,該平臺上廉價、多元而怪異甚至是虛假暴力的兒童視頻會把美國孩子們引入歧途。

該報告還發現,大約有一半的YouTube用戶表示他們會依靠這個視頻服務平臺來接受教育性節目,且該服務對他們來說是瞭解社會的重要渠道。

它指出,對於32%每天要訪問網站好幾次的用戶以及19%每天訪問網站一次的用戶而言,這對他們瞭解世界正在發生的事情有着非常重要的作用。

數據也顯示,64%接受調查的用戶也表示,他們有時會看到明顯虛假的視頻,60%則表示他們會偶爾看到展示危險行爲的視頻,11%則稱他們經常會在該網站上看到侮辱性視頻內容。

Bookmark and Share
|
關閉