北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

臉書承認未盡力防止緬甸“線下暴力”

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 15:47   僑報

【僑報記者凱森11月8日洛杉磯報道】臉書(Facebook)近日指出,它委託進行的一份獨立調查發現,該公司在緬甸並未一直採取足夠的措施來防止其平臺被用於傳播仇恨言論,而這些仇恨言論最終助長了線下致命的大規模暴力事件。

這份由非營利性組織“社會責任商業”( Business for Social Responsibility,簡稱BSR )提交的報告旨在向臉書提交指導建議,以幫助改善緬甸的人權,包括更嚴格地執行內容政策和定期公佈與侵犯人權有關的數據等。

臉書產品政策經理亞歷克斯·沃洛夫卡(Alex Warofka)在博客中寫道:“這份報告得出的結論是,在今年之前,我們並未採取足夠的措施來阻止平臺上煽動分裂和煽動線下暴力的行爲。對此,我們表示同意,我們本可以且也應該做得更多。”

臉書承認未盡力防止緬甸“線下暴力”(圖片:路透)

該報告發布之前,曾有報道稱,緬甸軍方對境內的穆斯林實施了大規模種族滅絕行動。爲此,今年3月,聯合國專門調查緬甸暴力事件的人權專家得出結論稱,臉書在數十萬羅辛亞穆斯林逃離緬甸的危機事件中起到了“決定性作用”。

一位曾在緬甸生活和工作多年的獨立分析師曾爆料稱,社交媒體在整個危機事件中是最具破壞性的因素之一。

爲此,BSR 在報告中建議,望臉書改進其當地社區的執行標準,這些標準描述了社交網絡中哪些是允許的,哪些是不允許的。而實現這一目標的核心在於設立一個完整的團隊,該團隊將負責瞭解緬甸當地社會問題、政策以及法律法規。

臉書公司也迴應稱,該公司正在使用社交收聽工具CrowdTangle來分析緬甸當地潛在的有害內容,並瞭解這些內容在當地的傳播情況。

聯合國高級人權官員8月份曾建議,應對緬甸軍方領導人針對羅辛亞穆斯林的種族滅絕行爲展開起訴。據報道,聯合國調查人員在緬甸發現了許多針對穆斯林少數民族的罪行,包括輪姦、奴役、焚燒村莊和殺害兒童。大約1萬人在暴力事件中喪生,數萬人逃離該國。

Bookmark and Share
|
關閉