北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

加州槍案目擊者:槍手持大容量彈夾,有人破窗逃生

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 06:24   僑報

【僑報網訊】據加利福尼亞州警方消息,該州南部一酒吧7日晚發生的槍擊事件已造成至少13人死亡(槍手也已經死亡),多人受傷。

一名聯邦調查員特工正在詢問一名目擊者。(圖片來源:美聯社)

“我聽到了槍聲,轉過身去,看到他(槍手)又開了幾槍。 我朝酒吧後門跑去,許多人都擠在那邊。” 19歲的泰勒·惠特勒(Teylor Whittler)回憶7日晚上發生在美國加州千橡樹市的槍擊案時說。

據美聯社報道,當地時間晚上11點20分,在距離洛杉磯西北40英里的千橡樹市(Thousand Oaks),一名持槍男子進入酒吧後,先使用煙霧彈,接着向現場200多人開火。據報道,槍擊事件造成至少13人死亡,數十人受傷。

人們在事發現場旁相互安慰。(圖片來源:美聯社)

當地警方表示,嫌犯已被證實在酒吧內死亡,但目前沒有消息指出槍手如何死亡。槍擊威脅目前已經解除。

泰勒回憶當時的情景仍心有餘悸:“瞬間所有人尖叫着‘趴下’。我跑向酒吧後門,所有人都互相擠在一起。幾秒鐘悄無聲息之後,突然幾個人開始跑向後門,說‘他來了’。” 

有目擊者稱,這名槍手在進入酒吧前向酒吧門口的一名保安開槍,並向周圍投擲了煙霧彈。千橡樹市市長安德魯•福克斯表示,這名嫌犯身穿黑色風衣,臉上還蒙着面具。

幾名目擊者表示,這名槍手攜帶手槍。也有人稱,槍手帶着的是配有大容量彈夾的武器。

目擊者告訴美國廣播公司7臺,這名槍手在酒吧發射至少有30發子彈後,人們纔開始用椅子砸窗戶試圖逃跑。

尼克·斯坦文德是附近大學的學生會主席,當他聽說酒吧發生槍擊事件後,迅速趕到了現場。他在接受當地電視臺KABC-TV採訪時表示:“當時一片混亂,人們試圖從窗戶逃生。”

“一些人在我後面,他們一把扶起我說‘我們走’,一把酒吧的椅子砸到了我的頭,因爲他們試圖用它破窗逃出去。”泰勒回憶說。

這家酒吧的網站顯示,7日晚上是大學鄉村之夜,從晚上9時一直持續到凌晨2時。千橡樹市被美國聯邦調查局列爲美國最安全的城市之一。

儘管當局稱該酒吧現已安全,但千橡樹市所在的文圖拉縣警長辦公室Garo Kuredjian警官表示,聯邦調查局(FBI)已派人前往事發區域,與此同時特警也已就位。

美國近來發生了一系列槍擊案,其中包括佛羅里達州一家瑜伽館發生槍擊事件,造成2人死亡,5人受傷。上月末,一名槍手進入匹茲堡一猶太教堂,並開槍造成11人死亡,6人受傷。(完)

Bookmark and Share
|
關閉