北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

民主黨接管衆議院 川普的移民政策還能走多遠?

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 18:43   僑報

【僑報記者文章11月8日洛杉磯報道】星期二晚上的中期選舉讓民主黨接管衆議院之後,總統川普(Donald Trump)過去兩年裏最具爭議的移民措施將被調查,他目前採取的鎮壓行動也會受到更嚴密的審查,民主黨將利用他們獲得的控制權來控制未來的移民政策。 

據《今日美國》報道,在此情形下,移民專家表示,唯一不變的是,國會的僵局將會持續下去,一項廣泛、細緻入微的全面移民改革可能仍難以實現。

“共和黨衆議院在移民問題上沒有通過任何法案,現在國會通過的可能性更小了。”移民研究中心(Center for immigration Studies)執行主任馬克·克里科裏安(Mark Krikorian)說。

國會議員傑裏·納德勒。(圖片來源:美聯)

週二晚,衆議院民主黨領袖南希·佩洛西(Nancy Pelosi)在華盛頓發表講話時,重點談到了她在立法方面的優先事項,但她明確表示,民主黨此次中期選舉勝利的關鍵是“恢復憲法對川普政府的制衡”。

這意味着,民主黨人將利用他們的權力調查和傳喚證人,仔細研究川普政府過去兩年最具爭議的移民政策。

這些議題可能包括川普的“零容忍”政策、以及他爲限制美國難民和庇護申請所採取的措施。川普還在美國西南部邊境部署了7000多名現役軍人,以應對一羣正在穿越墨西哥的中美洲移民。

其中許多調查預計將由衆議院司法委員會牽頭。國會議員傑裏·納德勒(Jerry Nadler)預計將在新一屆國會於1月份召開會議時擔任主席。在週二晚上獲勝後,納德勒發表聲明,宣佈新一屆國會將立即重申其監督角色。

不過,參衆兩院就任何移民法案達成一致的前景,還取決於另一個關鍵人物,參議院司法委員會(Senate Judiciary Committee)的林賽·格雷厄姆(Lindsey Graham)。

格雷厄姆曾公開接受無證移民的“大赦”,之後對移民問題採取了更爲“保守”的姿態,這意味着他不會允許他的委員會批准對移民過於友好的法案。(完)

Bookmark and Share
|
關閉