北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

活動人士呼籲全美展開抗議活動,反對阻止穆勒“通俄門”調查

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 15:33   僑報

【僑報記者耐克11月8日洛杉磯報道】週四,維權團體將在全國範圍內舉行數百場抗議活動,要求美國總統唐納德·川普(Donald Trump)不採取任何措施以阻止正在進行的針對俄羅斯干預2016年美國大選的調查。

據路透社(Reuters)報道,抗議活動打着“任何人都不能凌駕於法律之上”(Nobody is Above the Law)的旗號,由維權組織MoveOn牽頭,號召人們週四下午5點在城中集會,以保護由特別檢察官羅伯特·穆勒(Robert Mueller)牽頭的調查。

川普週三決定將司法部長傑夫·塞申斯(Jeff Sessions)的辦公廳主任馬修·惠特克(Matthew Whitaker)取代塞申斯,擔任代理司法部長。塞申斯曾迴避監督俄羅斯的調查,而惠特克則呼籲縮減調查規模。

週四,維權團體將在全國範圍內舉行數百場抗議活動,要求川普不採取任何措施以阻止目前正在進行的俄羅斯干預美國大選的調查。(圖片來源:路透社)

川普在國會選舉後的第二天宣佈了這一決定,他的共和黨人失去了對衆議院的控制,但在參議院獲得了更多席位。

“川普任命了一個親信來監督俄羅斯干預大選的調查,”MoveOn在其網站上說。該組織保證每個州至少會舉行一次集會。

穆勒指控一些俄羅斯個人和公司干預選舉以幫助川普獲勝,同時正在調查川普競選團隊中是否有人與他們合作。川普否認串通,稱此次調查是一場黨派政治迫害。

司法部正在分別調查在競選期間向那些說自己與川普有染以阻止她們發言的女性支付的款項。

塞申斯長期以來因迴避通俄門調查問題而招致川普的憤怒。

Bookmark and Share
|
關閉