北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

Netflix擬全球推廣非英語流媒體節目

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 15:48   僑報

【僑報記者凱森11月8日洛杉磯報道】Netflix一直再堅定不移地通過各種新策略推動流媒體服務再全球的發展,其中一個策略就是製作更多非英語的節目內容。該公司首席產品官格雷格·彼得斯(Greg Peters)近日指出,Netflix希望能在世界各國製作節目,並把這些節目提供給全球的觀衆。

據科技網站CNET報道,彼得斯近日在葡萄牙里斯本舉辦的網絡峯會上發表了上述言論,同時,他也宣佈了兩個新的非英語節目,擬明年開始投入製作,並計劃在2020年面市。

除了已宣佈的這兩部非英語節目,Netflix還計劃投入資金製作更多高質量的各語種節目,並將它們推介給世界各地的觀衆。

 

 

Netflix拓展非英語流媒體節目(圖片:路透)

而歐洲正在籌劃實施一項新法律,規定流媒體服務的30%內容必須由歐洲國家自己創建,如果這一法律生效,那麼將會進一步幫助Netflix擴展非英語節目的市場空間。

彼得斯在峯會上指出,不管人們住在哪裏,說什麼語言,都可以通過Netflix講述精彩的故事。而世界各地的Netflix成員也都希望能看到與自己生活真實相關的故事,並希望創作者能立足於本土文化視角製作出精彩的節目。

Netflix第一次委託製作美國以外的內容是在2014年,隨後來自巴西的一檔名爲《百分之三》(3 percent)的非英語節目於2016年底首次亮相,並在巴西以外地區大受歡迎。據統計,該節目約一半的觀衆來自其他國家。正是這一節目的流行讓該公司看到了非英語語言內容的全球潛力。

該公司還曾通過向觀衆展示外語內容來進行測試研究。研究結果顯示,如果節目內容質量高,觀衆也很樂意觀觀看。此外,如果這些節目被冠以配音,而非字幕的話,觀衆則更有可能完成一個節目的欣賞。

彼得斯指出,配音和字幕是一種藝術形式,而Netflix正在努力提高兩者的質量,以盡力消除觀衆因語言差異造成的隔閡感。

Bookmark and Share
|
關閉