北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《華盛頓郵報》爆料:國安部長尼爾森將下課

http://dailynews.sina.com   2018年11月13日 09:55   僑報

【僑報訊】川普(Donald Trump)總統準備解僱國土安全部部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)。

據《華盛頓郵報》報道,根據五位現任和前任白宮官員的說法,川普總統告訴顧問說,他已決定解僱國土安全部長尼爾森,如果不是更早的話,那麼尼爾森可能會在未來幾周離開政府。

這些官員說,川普本星期取消了原計劃好的與尼爾森一起訪問南得克薩斯州邊境美軍的計劃,並且在週末對助手們說,他希望尼爾森儘快走人。 川普總統幾個月來一直抱怨尼爾森在移民執法方面的表現乏善可陳,並且據信正在尋找一位能夠更加迅速地實施其政策理念的替代者。這些官員中有三位表示,有關換人的聲明最快可能會在本週發佈。

國土安全部部長尼爾森(圖源:路透社)

助手們說,川普之前已經改變了他對關鍵人事決策的看法,而白宮幕僚長凱利(John F. Kelly)反對解僱尼爾森,並且試圖推遲這項人事決定。但是,三位白宮官員表示,凱利本人在川普政府中的未來也是不穩定的。

與尼爾森共事的國土安全部官員星期一拒絕就她可能去職表態。國安部一文發言人在一份聲明中說:“部長很榮幸能夠領導國土安全部的男男女女,並致力於實施總統的以安全爲重點的議程,以保護美國人免受所有威脅,並且將會繼續這樣做。”

據同事們說,雖然尼爾森本人在到12月6日擔任部長滿一年之前不願離開政府,但是好幾個月來她對這份工作已經感到不快。川普在內閣會議期間譴責她,將她貶爲白宮的其他工作人員,並懷疑她的忠誠度。

助手們說,當尼爾森試圖解釋阻止政府大幅削減移民或關閉墨西哥邊境的法律和法規的時候,正如川普所暗示的那樣,總統已經變得不耐煩和沮喪。

尼爾森離職將導致川普政府規模第三大機構領導空缺,國安部擁有240,000名員工和600億美元的預算,而且自從4月以來國土安全部副部長職位一直空缺,白宮尚未向國會提交該職位的提名人選。除非川普指定另一名官員作爲一位代理國安部長來領導國安部,否則執行該機構的日常任務將由國安部負責管理事務的副部長格雷迪(Claire M. Grady)負責。

Bookmark and Share
|
關閉