北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

白宮內鬥激化!第一夫人梅拉尼婭公開呼籲副國家安全顧問走人

http://dailynews.sina.com   2018年11月14日 10:05   僑報

【僑報訊】一向行事低調的第一夫人週二卻向副國家安全顧問裏卡德爾(Mira Ricardel)公開宣戰,呼籲白宮將其解僱,原因是梅拉尼婭不滿這位白宮官階最高的女性之一對她非洲之行的處理方式。但白宮尚未表明立場。

第一夫人辦公室週二發表聲明,對裏卡德爾表示強烈譴責,稱其不配繼續爲白宮效力。“這是第一夫人辦公室的立場,即裏卡德爾不再有資格享有在白宮服務的榮譽。”第一夫人發言人格里珊(Stephanie Grisham)在一則簡短的聲明中稱。

該聲明標誌着兩位女性之間的私下爭鬥呈現公開化。雖然歷史上第一夫人有過在公務方面向總統施壓的先例,但通常不會發布相關聲明。

格里珊並未說明第一夫人爲何希望裏卡德爾離開,但幾位官員稱,這與梅拉尼婭10月的非洲之行有關。據稱,梅拉尼婭對裏卡德爾的不滿包括出訪時的座位分配,以及裏卡德爾對她兩名助手的貶低。而據《今日美國》報道,第一夫人還懷疑對方將她們間的爭執添油加醋泄露給媒體,這進一步激怒了她。

週二早些時候,《華爾街日報》首先報道稱,第一夫人挑起了白宮內戰,報道還稱裏卡德爾當日便被互送出大樓。但據《每日郵報》報道,一位高級官員在電郵中證實,經白宮西翼干預,裏卡德爾如今仍然保留着職位。第二位高級消息人士則指出,“她並不是一個泄密者。”這名官員甚至聲稱梅拉尼婭從未見過裏卡德爾,暗示爭議完全是被白宮工作人員驅使。

當被問及這場爭鬥時,梅拉尼婭辦公室拒絕透露詳情,但直截了當地告訴ABC新聞,希望裏卡德爾離開。發言人格里珊重申道:“這是第一夫人辦公室的立場,她不配再在白宮任職。”

但這戲劇性的一幕引發了人們的猜測,即第一夫人與丈夫意見不合,僭越了她的角色。梅拉尼婭上月接受ABC採訪時表示,她不信任一些白宮工作人員。如今,她正在採取行動。

一名消息人士告訴CNN,總統川普已經決定裏卡德爾必須離開,不過也給她時間清理辦公桌。週三早上尚不清楚她是否已被正式解僱,她是否會像往常一樣來上班,或者她是否可能在政府其他地方找到一席之地。

梅拉尼婭與裏卡德爾之間的糾紛最初在《華爾街日報》的報道中被點到,但該報道側重於總統即將解僱白宮幕僚長凱利以及國土安全部部長尼爾森。至少4家媒體在過去24小時內都報道稱,這兩位關係密切的內閣成員都將被迫離開。

國土安全部長尼爾森被普遍認爲是下一個將離開的白宮內閣官員。(圖片來源:美聯社)

上任後,在前任國土安全部長凱利的建議下,川普同意讓他的副手尼爾森繼任職位。但一名白宮官員週二表示,總統想要採取更激進的方式管理邊境,他對尼爾森的表現並不滿意。今年5月,川普和尼爾森在一次關於移民的內閣會議上發生了激烈的爭論,總統抨擊國土安全部長沒有加強邊界守衛。尼爾森當時告訴同事“她快要辭職了”。但事後國安部發言人否認了任何離職的傳聞。

Bookmark and Share
|
關閉