北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

臉書被曝花錢聘公關公司抹黑批評人士

http://dailynews.sina.com   2018年11月15日 14:05   僑報

【僑報記者凱森11月15日洛杉磯報道】《紐約時報》最新發表的一份針對臉書(Facebook)的批評報告再次讓後者陷入爭議漩渦,該文章指出,臉書高層是“雙面人”,其背後行爲和公共行爲並不一致。

《紐約時報》在報告中指出,雖然臉書首席執行官馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)去年在公開場合進行了多次公開道歉,但該公司首席運營官謝麗爾·桑德伯格(Sheryl Sandberg)卻在背地裏監督策劃了一場打擊反臉書激進人士的遊說活動,目的是打擊臉書的批評者,將公衆的憤怒情緒轉移至競爭對手身上,並保護公司免於監管。

根據該報告,臉書僱傭了一家共和黨敵情研究公司來詆譭激進的抗議者,稱這些抗議者與自由派金融家喬治·索羅斯(George Soros)有聯繫。

臉書花錢聘公關公司抹黑批評人士?(圖片:FOX)

該公司還利用自身的商業關係,說服猶太民權組織將某些針對臉書的批評歸結爲反猶太主義。

幾十年來,索羅斯一直是爭論的焦點,他在對衝基金中發家致富,也向自由事業捐贈了大量資金,而他也與許多毫無根據的陰謀論的相關。比如,最近,沒有證據的保守派批評者指責他祕密資助一隊中美洲移民大隊向北前往墨西哥,而美國還有一些人則錯誤地指責這位88歲的老人在第二次世界大戰期間是納粹合作者,但當時他還是個孩子。

在7月份,一名臉書高管前往衆議院司法委員會參加聽證,當時一個名叫“臉書自由聯盟”(Freedom from Facebook)的組織站出來抗議。當高管講話時,有組織者舉起牌子,諷刺桑德伯格和扎克伯格(他們都是猶太人),上面畫着兩個章魚頭,伸向全球。

《紐約時報》的這份報告也讓一直批評臉書不夠多樣化的“臉書自由”高層感到驚訝。

 該組織聯合創建人莎拉·米勒(Sarah Miller)表示,“如果有人知道誰在散佈卑鄙的宣傳,那就是臉書,如果他們僱用共和黨政治特工人員對‘臉書自由聯盟’發動虛假攻擊,顯然這顯示他們擔心我們,從他們的股價和員工士氣來看,他們應該很專注我們。”

他還指出,正如《紐約時報》這篇文章所闡述的那樣,除非聯邦貿易委員會和國會採取行動,否則臉書不會有什麼變化。

Bookmark and Share
|
關閉