北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

大篷車移民開始闖關!12人在蒂華納附近被捕

http://dailynews.sina.com   2018年11月15日 14:57   僑報

【僑報記者蘇晚11月15日洛杉磯報道】聖地亞哥地區的邊境巡邏人員透露,週三晚,十多名大篷車在美國-蒂華納(Tijuana)邊境被逮捕。

據福克斯新聞(Fox News)報道,一小羣人在蒂華納的一片海灘附近被捕,一大羣人在奧塔伊梅薩(Otay Mesa)以東山區被捕。據消息來源透露,所有人都因試圖非法越境而被捕。

另外,當地墨西哥人和乘坐大篷車來的洪都拉斯人星期三晚上在蒂華納發生了衝突。移民抱怨說,當地人大喊着:“回家吧。”大篷車移民向記者抱怨說,當地警方沒有試圖勸阻衝突。

邊境圍欄處的大篷車移民(圖源:福克斯新聞截圖)

大篷車的2000多名成員預計將於週四抵達美國邊境。過去一個月,大篷車已經持續成爲國際新聞頭條,爲本已激烈的移民辯論火上澆油。本週,數百名移民開始抵達邊境。

大約二十多名裹着毯子的移民在靠近海洋的邊境圍欄附近紮營。還有一些人擠在已經擁擠不堪的避難所,或者睡在帳篷裏。

一些移民說,他們正在等待大篷車的其他成員抵達,以確定下一步的行動。

22歲的洪都拉斯人索托(Jairon Sorto)週三乘公共汽車抵達,他說:“我們必須看看他們能爲我們提供什麼。”索托說,如果能從墨西哥獲得庇護,他將考慮留在蒂華納。他說,他拒絕考慮墨西哥在該國南部提供庇護的提議,因爲那裏離洪都拉斯太近,因爲洪都拉斯幫派讓他覺得自己不安全響。

與此同時,國防部長吉姆·馬蒂斯(Jim Mattis)訪問了駐紮在得克薩斯州邊境的美國軍隊,他說,唐納德·川普(Donald Trump)總統下令部署軍事人員,他們是受過良好的戰鬥訓練的。儘管有人批評這種做法是在浪費納稅人的錢,是一種政治噱頭。大部分軍隊駐紮在得克薩斯州,距離大篷車到達的地方超過1500英里。

最近幾天,第一批移民開始抵達蒂華納,他們的人數每天都在增加。大篷車移民大軍看起來仍然離邊境1100英里意外,但是最近通過搭卡車和公共汽車每天前行數百英里。

第二批大篷車的約1300名移民,在墨西哥城的一個體育場休息。截至週三早些時候,另有1100名移民也抵達了體育場。

據路透社報道,駐墨西哥美軍最高指揮官表示,駐墨西哥美軍人數可能已經達到約5,800人的峯值。他指出,他將於下週開始考慮是否開始派遣部隊回國,或將部分部隊調往新的邊境陣地。

美國陸軍中將傑弗裏·布坎南(Jeffrey Buchanan)的表明,這一高調的軍事行動可能很快就能實現其目標,即在中美洲大篷車移民預計在未來幾周抵達之前幫助加強邊境。

批評人士稱,此次部署是美國總統唐納德·川普在中期選舉前的政治作秀。

Bookmark and Share
|
關閉