北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國近百兒童莫名癱瘓 麻痹病因不明

http://dailynews.sina.com   2018年11月15日 14:04   僑報

【僑報記者凱森11月15日洛杉磯報道】最近幾周,美國更多的兒童被診斷患有一種神祕的麻痹症,對此,聯邦衛生官員表示,他們迄今仍不確定是什麼病因造成的。

據《福克斯新聞》報道,聯邦衛生官員們指出,今年的統計的患病人數可能超過2014和2016年類似病狀統計數字。而美國疾病控制和預防中心(CDC)指出,這種疾病目前仍然很罕見,今年在27個州已出現了90例病例,但目前還不清楚是什麼原因導致了這一兒童癱瘓麻痹症狀。

具體症狀包括:面部、頸部、背部、手臂或腿部喪失了活動能力,而出現這些症狀前一週孩子們會出現發燒和呼吸系統疾病。

美國近百兒童莫名癱瘓 (圖片:UPI)

衛生官員表示,目前暫稱這種情況爲急性弛緩性脊髓炎,所幸今年沒有人死於這一麻痹症,但至少仍有一半的病人沒有從麻痹中恢復過來,一些患者還出現了嚴重併發症。

脊髓灰質炎和西尼羅河病毒已被排除。醫生們懷疑病因可能是某種會引起感冒症狀的腸道病毒。但CDC官員指出,目前尚未確定最終病因。

CDC官員表示,2014年曾出現了多起類似麻痹病例,而當時正好也有一種被稱爲EV-D68的腸道病毒正在大面積傳播,但在2016或今年的痹病症發病中,並未伴隨EV-D68大面積傳播的跡象。

此外,疾控中心官員已檢查了90名患者中大約四分之三孩子的脊液,其中只有一名患者發現EV-68病毒,此外,也僅在另一位患者中發現了一種被稱爲EV-A71的腸道病毒。

對此,負責監督CDC疫情調查的南希·梅森尼埃(Nancy Messonnier)博士認爲,如果病毒是病因,那麼有可能是測試不夠充分,或者在進行測試時細菌離開了脊髓液,但病毒也可能隱藏在身體其他部位。

CDC官員指出,這種麻痹性疾病也可能是由一些新的、在實驗室從未發現的細菌引起的。

也有可能是患者的某些易感因素導致他們的免疫系統對細菌或其他觸發因素髮生嚴重反應,以至於免疫不足導致癱瘓。

而CDC的一直無解易引發了一些父母和科學家的批評。對此,梅森尼埃表示,“我理解患者父母因此感到的沮喪。我也很沮喪,我也想得到答案。”

他正在。疾控中心官員承諾將採取更多措施通知醫生尋找可能的病例,並更徹底地審查過去幾年的病例,以尋找進一步線索。

數據顯示,2014年首次出現此類症狀,共確診病例120例。在2016有149例,隨在2015和2017年病例大幅減少,而2018年的病例數還未最終統計完成,仍有超過160起疑似病例處於確診中。

Bookmark and Share
|
關閉