北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

FDA宣佈對電子煙銷售實施全面新規定

http://dailynews.sina.com   2018年11月15日 14:04   僑報

【僑報記者凱森11月15日洛杉磯報道】美國食品藥品管理局(FDA)正在加強打擊未成年菸草使用的力度。該機構週四宣佈,將對電子菸草和菸草公司實施更廣泛得管制。

據合衆國際社報道,FDA局長斯科特·戈特利布(Scott Gottlieb)在一份聲明中指出,該機構將限制個人店面銷售加味電子煙,這些店面將被要求對電子煙購買者實施18歲以上的年齡限制。此外,該機構還呼籲加強網店的電子煙年齡驗證。

而就在前幾天,電子煙巨頭Juul公司已決定關閉其社交媒體上的所有宣傳活動,並在商店裏停止銷售加味電子煙。

FDA新規定嚴管電子煙銷售(圖片:UPI)

戈特利布表示,“我們將繼續在最好的科學基礎之上實施行動。在保護青年方面,我們也將繼續積極開展廣泛的預防和執法行動。”

早在2017年,FDA就公佈了一項全面管制計劃,通過減少銷售給兒童的加味電子煙產品來加強管制菸草和尼古丁產品。數據顯示,美國約90%的成年吸菸者在18歲之前開始吸菸。

新的限制措施將有助於應對青少年電子煙使用而導致以後吸菸的擔憂。

根據來自《2018年全國青年菸草調查》(the 2018 National Youth Tobacco Survey)的數據,2017至2018年間,美國高中生使用電子煙的比例增加了78%,中學生增加了48%。同期,中學生和高中生使用電子香菸的人數增加了一倍多,從150萬增加到360萬。

爲此,美國消費者選擇中心(Consumer Choice Center)高級研究員傑夫·斯蒂爾(Jeff Stier)曾批評稱:“如果FDA不能通過一項嚴厲的監管計劃來實現監管和保護兩個目標,川普總統則應該意識到,FDA目前的領導層沒有能力執行政府的政策議程。”

但也有一些特殊利益集團對FDA廣泛管制的合法性提出質疑。全國便利店協會高級副總裁萊爾·貝克維斯(Lyle Beckwith)在接受《華盛頓郵報》採訪指出,FDA禁止數十萬商店銷售合法產品的做法找不到任何的法律依據。

 

FDA控制青少年吸菸的計劃也還擴大至正常的菸草產品。該機構已提議禁止銷售薄荷味香菸,因爲據調查,美國12至17歲的吸菸者中,54%表示喜歡薄荷味香菸。根據FDA的數據顯示,70%黑人青年吸菸者會選擇薄荷味香菸。

戈特利布對此表示:“我相信這些薄荷味的產品已成爲引誘未成年人開始使用可燃香菸的最常見和最有害的途徑之一。”

Bookmark and Share
|
關閉