北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

女性覺醒 中期選舉“粉紅浪潮”衝擊政壇

http://dailynews.sina.com   2018年11月16日 21:25   僑報

【僑報實習記者王珂瑩11月16日洛杉磯市報道】今日,南加大(USC)多恩塞夫中心(Dornsife Center)舉行了政治未來研討會。此次研討會主要就2018年中期選舉對2020年總統大選可能造成的影響展開了討論。

與會者表示,這次中期選舉可能對兩年後的大選結果造成一定影響外,爲此對媒體人、學者及共和黨和民主黨選戰策略家意義重大,但更值得一提的是今年中期選舉中的所謂“粉紅浪潮”(A Pink Wave),有更多的女性參與了中期競選。

來自南加大多恩塞夫學院的阿爾法若(Angie-Marie Hancock Alfaro)攜手來自加州伯克利分校的貝多拉(Lisa Garcia Bedolla) 和前女參議員包克瑟(Barbara Boxer)等4位女性在場討論了“粉紅浪潮”(A Pink Wave)。與會者稱:“今年女性參政人數創下新高,共有超過200人贏得黨內兩院初選,女性和女性對決的情況也是美國史上罕見的。”會議分析稱:“這顯示出,希拉里·克林頓(Hillary Clinton)在2016年競選總統失敗,而許多女性又對川普政策不滿。同時,#Me Too、#Times up等運動讓更多女性關注女性健康問題以及職場性騷擾等問題,激發了女性維護權益意識的覺醒,導致越來越多的女性站出來參與中期競選。”

據悉,明年1月份,聯邦參議院和衆議院中將會有超過100位女性議員,人數再次創美國曆史新高。這些新當選的女性背景經歷具有多樣性,有一部分人是來自少數族羣。

會議討論結果爲:“女性公職人員數量的增加可以鼓勵更多年輕女性投身於政治領域。隨着這些具有多樣性背景的女性當選,美國政壇會受到巨大的衝擊,或許會改變政界以往的積習。”

Bookmark and Share
|
關閉