北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

阿科斯塔通行證還沒拿熱又要收回去? CNN尋求緊急聽證保住

http://dailynews.sina.com   2018年11月19日 11:05   僑報

【僑報訊】白宮已向美國有線電視新聞網(CNN)的吉姆·阿科斯塔(Jim Acosta)發出新的警告,稱他的新聞通行證可能會在月底再次被撤銷。作爲迴應,CNN要求美國地方法院進行另一次緊急聽證。

“白宮繼續違反憲法第一和第五修正案,”CNN週日在一份聲明中說。 “這些行爲威脅到所有記者和新聞機構。阿科斯塔和美國有線電視新聞網將繼續報道有關白宮和總統的消息。”

上週五,CNN贏得臨時禁制令,迫使白宮恢復阿科斯塔(Jim Acosta)的白宮新聞通行證爲期14天。 聯邦法官凱利(Timothy J. Kelly)根據第五修正案的理由作出裁決,稱阿科斯塔的正當程序權利受到了侵犯。他並未就CNN提出的白宮違反第一修正案的論點作出裁決。

週一川普在橢圓形辦公室對記者講話。(圖片來源:CNN視頻截圖)

同一天晚些時候,白宮向阿克斯塔發送了一封正式信件,概述了一項“初步決定”,一旦限制令到期,他將再次暫停通行證。這封信引用了他在總統11月7日新聞發佈會上的行爲。

這封信是由訴訟中的兩名被告,白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)和通訊副幕僚長希恩(Bill Shine)簽署的。這封信表明儘管在法庭上遭遇了一輪挫折,川普政府希望繼續與阿科斯塔作戰,而不是尋求庭外和解。

看起來,白宮似乎是在建立一個文件記錄,爲了能夠在月底再次啓動收回通行證做準備。在週一的法庭文件中,CNN的律師表示,該網絡和阿科斯塔“仍然希望”,各方“可以在沒有進一步法院干預的情況下解決這一爭端”。但律師們表示,桑德斯和希恩新信件是“試圖把違規行爲正當化”。

因此,CNN網和阿科斯塔正在尋求就在“2018年11月26日那一週,或之後最快的時間”對初步禁令進行庭審。這樣法庭禁令可能會持續更長時間,從而保護阿科斯塔能進入白宮。本週預計律師們將重返法庭,討論進一步訴訟的時間表。

Bookmark and Share
|
關閉