北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

奧巴馬抨擊川普無力解決美國問題 暗諷他存在“戀母情節”

http://dailynews.sina.com   2018年11月20日 10:23   僑報

【僑報訊】前總統奧巴馬在一次講話中,暗諷川普存在“戀母情節”(mommy issues),導致他無力解決美國的問題。

奧巴馬在奧巴馬基金峯會上發表講話,暗諷川普。(圖片來源:美聯社)

據《每日郵報》報道,星期一,奧巴馬在芝加哥Mariott Marquis酒店舉行的“奧巴馬基金峯會”上發表講話。他告訴觀衆,世界“急需改造”,圍繞氣候變化、教育、農業等方面解決問題並不像它們看上去那樣複雜。

奧巴馬沒有提到川普的名字,但他諷刺道“我們沒有做這些的原因是因爲我們仍然感到困惑、盲目、被仇恨籠罩、憤怒、有種族主義傾向和戀母情節。”

 
川普的母親瑪麗·麥克勞德·川普。(圖片來源:美聯社)

瑪麗·麥克勞德·川普(Mary MacLeod Trump)於2000年去世。川普曾表示,母親對他影響巨大,“我做的很多事情,我現在成爲的人”很大程度上都因爲她。

但據報道,在整個20世紀90年代,川普因爲個人生活問題和生意失敗常常成爲小報嘲諷的對象,令他的母親很難堪。曾向川普的第一任妻子伊萬娜(Ivana Trump)發問:“我創造了一個什麼樣的兒子?”伊萬娜因川普婚內出軌第二任妻子瑪拉·梅普爾斯(Marla Maples),而高調離婚。

卸任後,奧巴馬在公開場合迴避評論他的繼任者,但川普已經推翻或試圖削弱多個奧巴馬的政治遺產,如“平價醫療法案”,並退出2015年簽署的巴黎氣候協議和伊朗核協議。

但是,在中期選舉前舉行競選活動時,奧巴馬屢屢發聲,批評他的繼任者以及共和黨。在9月的一次演講中,奧巴馬問道“共和黨怎麼了?”,他同時指責川普利用了人們的恐懼和憤怒。

那次演講中,奧巴馬批評川普是社會問題的“表徵”,利用“怨恨”來挑選他的政策議程和統治國家的方式。“這不是從唐納德·川普開始的,他是一個表徵,而不是原因。他只是利用了政客們多年來一直煽動的怨恨情緒。”他說。

本週一的講話中,奧巴馬再次向川普開炮,表示美國在他宣誓就職之前是一個更好的地方。但他表示,他對下一代有信心,因爲他們“走在前面”。

他補充說:“每當我參加這些聚會時,激勵我的事情就是,我們下一代人比我更聰明、更精緻、更寬容、更熱情、更具創新、更有創意。

講話當中,奧巴馬也不忘幫助妻子米歇爾推廣她的新書。前總統開玩笑說:“我坐在那裏,輸入了兩個單詞……然後又刪掉了。但你們知道嗎?米歇爾(的書)出來了,現在去買她的書吧。”

“這對我們的婚姻造成了一些壓力。 事實上,她已經完成了而我沒有。”奧巴馬補充道。

奧巴馬峯會是一個爲期兩天的會議,彙集了來自世界各地的公民創新者和社區活動家。

Bookmark and Share
|
關閉