北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普承諾補貼農民120億 結果農民現在只拿到8億

http://dailynews.sina.com   2018年11月20日 00:38   僑報

【僑報網訊】爲緩解美中貿易戰給美國農民帶來的壓力,川普曾承諾要向他們提供高達120億美元的短期緊急補助,但這筆資金僅有一小部分到了最需要它的農民手中。

繁文縟節+漫長等待 農民補貼纔拿到8.38億

《紐約時報》19日報道,補助計劃“幾乎沒有緩解總統貿易戰的打擊”“繁文縟節和漫長的等待時間導致迄今爲止僅有少部分人收到補助。”農業部稱,自從9月份首批60億美元的資金開放申請以來,僅向農民支付了8.38億美元。預計下個月將有另外60億美元資金可供支付。農業部長普度表示,政府不太可能提供超過120億美元的額外資金。

今年早些時候,川普對中國、墨西哥、加拿大和歐盟的關稅威脅引發了這些國家迅速的報復措施。歐洲計劃對美國花生醬和橙汁徵收更多報復性關稅,加拿大和墨西哥也繼續對豬肉和奶酪等多項美國商品徵稅。而陷入僵局的美中貿易戰,亦使美國農民在大豆、農場設備和其他產品的關鍵市場競爭減弱。

7月份,農業部宣佈,將對受關稅影響的美國農牧場主提供120億美元的支持。這些項目將包括直接向農民付錢、貿促措施以及購買食物,援助對象包括豆農、玉米等糧食作物栽種者、奶農和豬肉生產商。

根據該計劃,不同類型的商品補貼率各不相同,例如,生豬養殖者獲得每頭豬8美元的補助,但奶農每生產一磅牛奶僅獲得12美分補助,這就產生了對公平性的質疑。另一個問題是,農民只能在完成了當季收成後才能申請補助,可是天氣情況已經延誤了他們的收成。

 

 

今年4月拍攝的美國羅德島東格林威治的一個農場。(圖片來源:路透社)

美國農民:我們不想要補助,我們想要貿易,我們想要賣掉作物

到目前爲止,伊利諾伊州、印第安納州、愛荷華州、堪薩斯州和明尼蘇達州的農民接收到最多的補助金。而大豆種植者獲得了最慷慨的補貼,但即便如此,對他們而言,這種補貼太少、來得也太晚了。

來自伊利諾伊州的玉米和大豆農民羅斯什布說,她對川普與中國之間的貿易談判進展緩慢,感到十分沮喪。“我們不想要補助,我們想要貿易,我們想要賣掉作物。”她說。

上海《第一財經日報》報道,伊利諾伊州農場主布萊恩爲其27000頭出欄生豬向農業部申請的補貼已經到位,每頭生豬首批補貼4美元,共計10.8萬美元。然而自貿易摩擦起始,當地生豬價格跌幅達每頭15至20美元,4美元的補貼遠不足以彌補損失。布萊恩稱自己“寧願要貿易、要市場,而非補貼。這一筆補貼也就可以爲農民再爭取一段時間吧。”

根據美國農業部的規定,玉米和大豆的補貼需要待到收割完成以後,方能開始申請。按照美國農業部每蒲式耳玉米補貼1美分的標準,樂觀估計,布萊恩3300英畝的玉米田最多可以獲得約8000美元補貼,約可覆蓋其3%的玉米種子成本。

如今,鄧肯農場上經營的養豬、種植的玉米和大豆都在貿易摩擦初始就被課徵關稅。而這樣畜牧業和種植業相結合的經營形勢在美國中部的家族農場中相當常見。收入大受影響後,支出卻難以減少。甚至當需要更新農機的時候,農民會發現受鋼鋁關稅的影響,農機價格也上漲10至20%。

布萊恩現在還同時擔任伊利諾伊州農業協會副主席。2001年中國加入世貿組織時,他曾受邀訪問中國,他表示自己更擔心美國農民過去十多年的汲汲經營或付之一炬。布萊恩告訴第一財經記者,他計劃將今年所有收成的玉米和大豆都先儲藏起來,希望貿易的冬天過去以後,春天的復甦能夠提振價格,挽回他的一些損失。他說自己仍在堅持,但給農民的時間並不多了。(完)

Bookmark and Share
|
關閉