北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普:和習近平主席見面,我準備好了

http://dailynews.sina.com   2018年11月22日 14:50   僑報

【僑報記者徐一凡11月22日華盛頓報道】11月22日,正在佛羅里達州度過感恩節假期的川普對媒體表示,已經準備好和中國國家主席習近平見面。川普還表示,因爲美國採取的關稅措施,中國希望達成協議;美方對此“非常高興”。

大約一週後,美中元首峯會將在阿根廷G20期間舉行。川普對這次峯會表示“已經準備好了”。他稱自己“畢生都在爲此做準備”,瞭解中國利用美國、採取不公平貿易行爲的每一個細節與數據。

川普在感恩節當天與軍人通話。來自美聯社。

川普稱他與習近平的關係很好。他喜歡習近平,並覺得習近平也喜歡他,但現在可能比“我們做這些事情之前”喜歡得少了一些。川普所說的“這些事情”,指的是美國從今年7月開始對中國輸美產品採取加徵關稅的措施;目前,美國對價值2500億美元的中國產品加徵10%的關稅,如果這次習特會無法達成貿易協定,2019年1月1日起加徵稅率可能會升至25%。

川普表示他的政府“做得很好”。原本中國每年從美國獲取鉅額財富,還進行盜竊知識產權等行爲;自從他自己擔任美國總統以來,中國已經向美國支付了大量美元。川普說,美國現在是一個真正的經濟大國,能力遠遠超過他成爲總統之前。他“接手”時,美國的經濟搖搖欲墜,甚至負增長;現在美國的增長率已經達到了4.2%。

川普還表示,正是美國的關稅措施讓中國非常希望達成協議,因爲這些措施讓中國每月要向美國支付數十億美元。對於中國希望達成經貿協定,美方“非常高興”。

隨着習特會臨近,美方高層官員時不時對這次會晤有一些表態,多以強硬爲主。和副總統彭斯(Mike Pence)在亞洲之行強調對中國的進一步關稅措施相比,川普本人曾表示“可能不加關稅”、“希望與中國達成協議”。但實際上,川普一直沒有態度軟化的跡象,一直強調的是要中國滿足美國的關切,即要求中國全面讓步以達成經貿協定。

Bookmark and Share
|
關閉