北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

下東區三豪宅項目獲批 官員嗆聲無視法律

http://dailynews.sina.com   2018年12月05日 22:46   僑報

【僑報記者華夏美佳12月5日紐約報道】自城市規劃委員會(CPC)經過激烈審覈後投票批准了下東區三個豪華住宅項目。這項從一開始就惹人注目的提議共由四家開發商提交,其目的爲增加近3000套新公寓。市議長張晟(Corey Johnson),市議員陳倩雯(Margaret S. Chin),曼哈頓區長高步爾(Gale A. Brewer)等紛紛發出申明。 

下東城鄰里委員會曾列舉出種種高樓建設所潛存的負面影響,如空氣污染,噪音污染,地下管道系統超負荷,再加上4000個住戶將會使東河的排污更加嚴重,地產稅也將水漲船高,小型商業負擔加劇等一系列問題。

東河邊已經開始聳立起高樓。

市議員張晟(Corey Johnson)在申明中對委員會在投票過程中可以避開“統一土地使用審查程序” (ULURP)這一事表示失望,同時他表示會不斷尋找合法渠道修正市委員會所鑄下的大錯。對於市長白思豪(Bill de Blasio)無視法規而擁立新樓盤建設的荒誕做法,區長高步爾(Gale A. Brewer)說道:“法律不會因爲市長和市規劃委員會的忽視而荒廢“。他將會繼續爲當地居民發聲,爲他們謀取最大利益。華裔下城市議員陳倩雯五日下午和區長高步爾(Gale A. Brewer)發出聯合聲明,指出按照規定,改變土地規劃需要經過一系列嚴格檢驗,包括區長意見以及市議會批准等。市長白思豪巧言令色,稱該方案爲“微小改變”,躲過了嚴格檢驗。而所謂“微小改變”實質上是毫無法律依據的,聲明中稱在距今兩年之前,白思豪和市規劃委員會就已經被“敲過警鐘”,但他們一意孤行,無視了社區的聲音,在近一年的時間裏不斷浪費納稅人的金錢和時間,在不重要的繁文縟節和條條框框中不斷周旋。陳倩雯和高布爾表示並不反對城市建設,但房屋建設需要建立在合法,合理的基礎上進行規劃,而非偏離特有規則後突發的瘋狂舉動。陳倩雯表示,面對這樣的非法建設,她會動用所有可用的資源以阻止市長的新項目。(完)

Bookmark and Share
|
關閉