北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普和希拉里宿怨猶在 老布什國葬儀式上不握手

http://dailynews.sina.com   2018年12月05日 12:40   僑報

【僑報記者文章12月5日洛杉磯報道】週三,川普((Donald Trump))總統抵達老布什(George H.W. Bush)的國葬儀式現場,與他的前任巴拉克·奧巴馬(Barack Obama)和前第一夫人米歇爾·奧巴馬(Michelle Obama)互致問候,但卻與在總統競選中被他擊敗的希拉里之間明顯缺乏互動。

據福克斯新聞報道,老布什的國葬儀式聚集了所有在世的前總統——奧巴馬、比爾·克林頓(Bill Clinton)、喬治·w·布什(George W. Bush )和吉米·卡特(Jimmy Carter)——以及川普和第一夫人梅拉尼婭·川普(Melania Trump)。

總統夫婦坐在華盛頓國家大教堂的前排奧巴馬伕婦的旁邊,川普與奧巴馬和前第一夫人米歇爾·奧巴馬(Michelle Obama)握了手,米歇爾在川普就座前對他說,“早上好”。梅拉尼婭還與奧巴馬伕婦和比爾·克林頓握手,並向希拉里點頭示意。

 

 

老布什國葬儀式。(圖片來源:美聯)

但當川普抵達時,總統和克林頓夫婦似乎都沒有相互致意,希拉里直視前方,而前總統克林頓(Bill Clinton)僅瞥了一眼 。

川普和希拉里·克林頓在2016年總統競選期間發生激烈衝突,兩人的宿怨一直延續到川普的總統任期。

當布什和前第一夫人勞拉·布什(Laura Bush)抵達大教堂時,一家人向川普夫婦、所有前總統和他們的妻子表示致意。

星期三早些時候,川普說,他“期待與布什一家在一起”。川普在推特上說,“這不是葬禮,對於度過了漫長而傑出的一生的偉人來說,這是一個慶祝的日子。”“人們會想念他的!”

11月30日,美國第41任總統在休斯頓的家中去世,享年94歲。葬禮結束後,老布什的靈柩將乘飛機返回得克薩斯州下葬。

儘管多年來川普與布什家族關係緊張——已故總統的兒子傑布·布什(Jeb Bush)也是2016年總統大選的角逐者之一——但川普夫婦一直在尋求紀念這位第41任總統。

川普宣佈星期三爲全國哀悼日。

據報道,布什家族保證週三的葬禮不會成爲反川普情緒的平臺。

Bookmark and Share
|
關閉