北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

感動!22歲亞裔女生不幸罹患腎衰竭 Tinder男友捐腎救命

http://dailynews.sina.com   2018年12月05日 11:59   僑報

【僑報訊】22歲的年輕女性夏安·韓麗(Cheyenne HanLee)通過約會軟件Tinder認識了她的男友加文(Gavin)。不幸的是,夏安不久後被診斷出腎衰竭,而幸運的是,加文向女友捐助了自己的腎臟,挽救了她的生命。

據每日郵報(Daily Mail)報道,夏安是在2年多前結識男友加文的,在兩人約會7個月後,夏安在和加文與朋友共進晚餐時倒下了。她在不久後被診斷出患有腎功能衰竭。這時候,加文決定向她捐助腎臟挽救她的生命。

來自加州聖塔安納(Santa Ana)的夏安說:“我從沒想過我會通過這個約會應用程序找到加文,現在我們在這裏,他給了我他的腎臟,這有點瘋狂。”

夏安與男友加文。(圖源:Youtube視頻截圖)

加文補充說:“她笑得很開心,話很多,事情變得簡單了。”

當夏安和加文開始約會時,夏安一直在說服自己沒有得病。“我不相信我生病了,因爲我的病是看不見症狀的。包括我在內沒有其他人能夠看出我病了,但我卻能感覺得到。”

在夏安倒下後,加文帶她前去醫院檢查。夏安被告知她的腎臟功能只剩下2%。“大部分人都無法活着,在病到那個程度的情況下,如果我當時沒有去醫院,我幾天後就會死亡。”夏安解釋說。

儘管多年來已經出現過一些症狀,但是當第一次被診斷出患有腎功能衰竭時,夏安感到難以置信。“我健康年輕,我以爲自己是無敵的。”

之後,夏安開始每晚接受10個小時的透析,直至她能夠移植腎臟。透析機器基本上像她的腎臟一樣。“我真的很沮喪,每天不能做任何事情。血液透析讓我筋疲力盡,事後我無法工作。”

夏安被告知很快就要接受腎移植手術,這時候加文參與了進來。“我已經在接受測試,但我暫時無法做任何事情,因爲進入移植名單需要一個程序。”加文說。

但夏安表示,他們沒有討論過移植的事,她以爲自己會死去。在夏安病情穩定後,加文接受了測試過程,結果他和夏安能夠匹配。

夏安一開始不希望加文捐腎,但她的病情卻不見好轉,並且與其他潛在捐贈者都沒有匹配。最終,他們同意加文捐獻腎臟。

“當人們問我爲什麼要這樣做時,我告訴他們問題不是爲什麼要做,而是我如何能不這樣做。”加文說,“我不認爲自己是特別的,我認爲每一個面臨我同樣選擇的人都會這樣做。”

夏安不同意男友的說法:“我覺得他很特別。”

2018年10月24日,夏安和加文在聖地亞哥的夏普紀念醫院進行腎移植手術,手術取得了成功。

加文說:“通常情況下,22歲的孩子不應該像她一樣受苦,我會做任何事情來讓她好一點。”

儘管移植手術是他們的關係的一個巨大事件,但夏安和加文並不認爲它會影響他們的情侶關係。“如果手術前她和我分手了,我還是會這樣做的。如果她之後與我分手,那仍然可以。”加文說,“這不是談戀愛,而是給她一個美好的生活,讓她健康快樂。”

“對他的感激之情,我不能言喻。這是一個巨大的生活改變。”夏安則補充說,“我真的很開心,我在21天內沒有做過透析,而且我不再需要依靠透析來支持生命,這完全是因爲他。

Bookmark and Share
|
關閉