北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

球迷慶祝西雅圖正式獲批成立NHL新球隊

http://dailynews.sina.com   2018年12月05日 16:04   僑報

【僑報記者婧楠12月5日西雅圖報道】約翰·巴爾(John Barr)明白這很可能是預料之中的結果,但就在美國職業冰球聯盟(NHL)主席加里·貝塔曼(Gary Bettman)在近3000英里外發表講話時,他發現自己在擁擠的酒吧裏看着電視,難掩情緒的激動。

12月4日,NHL正式批准西雅圖成立新球隊。(圖片來源:KOMO新聞截圖)

據KOMO新聞報道,經過NHL理事會一致投票通過後,西雅圖正式獲得了NHL球隊的擴張特許經營權,巴爾是觀看比賽的球迷之一。早在1917年,西雅圖是第一個贏得斯坦利杯的美國城市。100多年後,他們沒想到還會有這樣的機會。

“我一直很樂觀,但我不認爲這是一個保證。”巴爾是NHLtoSeattle.com網站的負責人,也是西雅圖冰球愛好者的代言人。“這是一個漫長的過程,有過一些起伏,但我認爲等待是值得的。”

爲了慶祝這一消息,團體組織Seattle ownership舉辦了一場守望會,並在距離西雅圖中心不遠的地方分發贈禮。2021年,這支尚未命名的球隊將在重建的西雅圖中心球場(Seattle Center Arena)開始比賽。市長珍妮·德肯(Jenny Durkan)說,“這對西雅圖來說是件好事,我很榮幸能成爲見證這事件的其中一員。”

NHL將滿足西雅圖人民對冬季運動的渴望:自從2008年超音速隊前往俄克拉荷馬城後,這種渴望就一直存在。經過翻修的西雅圖中心球場和NHL第32支球隊建立的基礎,將有望幫助NBA重新返回。

團隊主席託託·萊維克(Tod Leiweke)表示,該建築有望於2021年第一季度開放。第一支將該設施稱爲主場的球隊可能是WNBA的西雅圖風暴隊(Seattle Storm), NHL球隊將於當年秋季開賽。

Bookmark and Share
|
關閉