北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

強大冬季風暴橫掃全美 得州等地或因暴雪強風大範圍停電

http://dailynews.sina.com   2018年12月05日 12:51   僑報

【僑報訊】週三,加州境內的一個風暴系統正在增強,它預計會成爲一個爲期6天,從西海岸一直移到到東海岸的的強大風暴,將席捲西南部和大西洋地區中部。

據今日美國(USA Today)報道,國家氣象局警告,風暴在移動2500英里的過程中將影響數千萬人,帶來大雪和冰凍,以及可能導致洪水的降水,並可能引發一兩次龍捲風。

至少十幾個州會出現積雪,有超過20個州會面臨強風暴帶來的降雨。除了給公路出行帶來不便,很可能還會出現大量的停電。

 

 

得州風暴資料圖(圖源:路透社)

而在風暴橫掃全面之前,全美大部分地區仍會面臨低溫天氣。weather.us氣象學家表示,在週三上午,48個州的80%地區的溫度都在冰點之下。同樣在週三,一場較弱的風暴會影響大西洋地區中部。新澤西南部預計會落下3英寸的降雪。在華盛頓,週三晚間有可能會出現降雪。

與此同時,加州境內的強大風暴將會在週三帶來暴雨,可能引發洪水氾濫。風暴週四在給西南地區帶來一些雨雪後,預計會在週五加劇,並給得州北部和俄克拉荷馬州部分地區帶去大雪和凍雨。得州阿馬裏洛市等城市降雪量可能會有一英尺。天氣頻道警告稱,部分地區積冰可能足以造成樹木損壞和停電。

在得州南部,大雨和雷暴可能導致危險的洪水。 AccuWeather,風暴還可能足夠強大到產生零星的破壞性陣風和龍捲風。

週六,阿肯色州和密蘇里州的部分地區將面臨冰凍的威脅。美國南部從得州到兩卡的大部分地區會在週六遭遇暴雨和洪水。

到週日和下週一,這個長時間的風暴將進入阿巴拉契亞山脈,大西洋中部各州和美國東北部地區。預計北卡、西維州和維州的山區會出現大量降雪,一些預測稱降雪量可達到1到3英尺。

這場風暴可能對大西洋中部和東北部的大城市產生一些影響,但其確切的路徑和潛在的降雪量尚無法預測。厭倦了寒流天氣的東部地區民衆會在下週迎來喘息機會,屆時氣溫預計會有所升高。

Bookmark and Share
|
關閉