北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

朱利安尼稱回答穆勒問題是川普的“噩夢” 已做好拒絕傳喚準備

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 13:04   僑報

【僑報訊】總統川普(Donald Trump)於上個月向“通俄門”調查特別檢察官穆勒(Robert Mueller)提交了書面回答,白宮法律顧問朱利安尼(Rudy Giuliani)週四在接受Atlantic採訪時稱,這些問題對於川普來說是一個負擔,因爲回憶起2016年發生的事對他來說是“一項艱鉅的任務”。

據每日郵報(Daily Mail)報道,2016年是穆勒調查的關鍵一年,因爲川普競選團隊和俄羅斯之間任何可能的勾結都會發生那段時期。另據報道,穆勒團隊還對川普上任後是否存在干預司法的行爲很感興趣,川普在去年解僱了前FBI局長科米和前國安顧問弗林(Michael Flynn)。

川普曾在11月接受福克斯新聞採訪時表示,他不可能回答關於干預司法的問題。“我認爲我們已經在獵巫行動上浪費了足夠多的時間,我的回答可能是我們已經完成了,”川普說。

 

 

白宮法律顧問朱利安尼。(圖源:路透社)

而對於穆勒有可能在不滿意川普回答的情況下傳喚川普面談,朱利安尼稱,“我們已經準備好拒絕傳喚了”。但這樣可能會引發雙方展開司法對抗。

朱利安尼說,“回答那些問題(對川普來說)是一個噩夢,他花了三週的時間去做通常兩天就能做完的事。”

朱利安尼稱,讓川普記起關於2016年的事是一個挑戰,“他的記憶力很好,但是,我們在回答關於2016年的問題,那是他一輩子最忙的一年,要回憶起來真的是很難的事。”

朱利安尼的言論不免讓人猜測,川普很有可能在回答問題時寫道他不記得答案。

而川普自己曾說過他有“最棒的記憶力”。

川普的兒子小川普曾在國會聽證時無法回憶起54個問題的答案。

川普團隊至今還沒有制定一個詳細的方案來應對可能會公開的穆勒調查報告,儘管川普指定的新代理司法部長無法阻止公開報告。

一名前政府官員透露,“我們一直都制定計劃,儘管知道川普可能不會跟着計劃走,但是在穆勒這件事上,他們已經決定不去制定計劃,就像是聽天由命。”

此外,對於川普經常抱怨和抨擊穆勒並對前律師科恩(Michael Cohen)和顧問斯通(Roger Stone)發表評論,朱利安尼也表達了擔憂。“我認爲這個世界上沒有任何人能阻止川普發推特,我試過了,”他說。

“我不認爲追隨他的領導是一件正確的事。他只是我的客戶,” 朱利安尼說,“越有自制力的人越有智慧,他們越能做出決定。但是川普就像其他客戶一樣,他並沒有比其他人更有自控力。事實上,他的自控力還更低些。”

朱利安尼還談到川普對於前競選經理馬納福特(Paul Manafort)的案子,稱“讓總統最沮喪的就是馬納福特被對待的方式”,在川普得知馬納福特被單獨監禁後,“他對我說,‘他們難道不知道這裏是美國嗎?’”川普此前拒絕赦免馬納福特。

Bookmark and Share
|
關閉