北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

95億美金瞬間抹去! 受曝光郵件影響臉書開盤大跌

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 10:40   僑報

【僑報訊】美東時間週四上午股市開盤後,臉書(Facebook)股票大幅下挫,而前一天英國執法者公佈了其與其他科技公司長達250頁的內部電郵,顯示了一系列該科技巨頭在打壓競爭對手的各種作爲。

臉書。(圖源:路透社)

臉書股價開盤即下跌約2.5%,該估值3790億美元的公司遭受了價值95億美元的損失,但在交易開始後的90分鐘內小幅回調至1%的跌幅。

這些文件顯示,臉書“強勢”追逐競爭對手,利用其平臺優勢削弱競爭對手,並利用應用開發商賺取大量廣告資金。

股票投資公司Stiefel在紐交所開盤前降低了臉書的股票評級,並表示該公司已經爲其業務成長製造了“太多不利因素”。

英國立法者在美東時間週三上午,公佈了一系列臉書和其他科技公司之間的內部電子郵件,顯示臉書允許一些第三方應用程序訪問用戶數據。該部分郵件是英國立法者在調查社交媒體在假新聞傳播中的作用時取得的。文件顯示臉書討論了與Airbnb,Netflix和Lyft等公司共享用戶數據的協議。扎克伯格(Mark Zuckerberg)立刻迴應,“我們沒有出售過用戶數據。”

這些長達250頁的郵件內容,顯示了臉書在2012年至2015年期間的內部運作,這個公司也正是在這個期間實現了爆炸式增長,此時該公司正在探索如何管理其在用戶賬號上積累起來的海量數據。

該委員會表示,這些文件顯示臉書與選定公司達成協議,允許他們在公司進行政策更改後仍有權訪問數據,但是限制其他一些第三方的訪問權限。

其他電子郵件顯示,該公司正在討論是否給那些花錢做廣告的應用開發者提供更多的數據訪問權。 在另一些情況下,臉書討論了切斷對其視爲競爭對手的公司的訪問權限。

這些文件是否應該發佈已經爭議了一個多星期,因爲這些材料已被加利福尼亞州法官封印,這是臉書與一個美國軟件公司Six4Three之間無關的訴訟的一部分證據。而上個月,英國議會以強制的手段拿到了這些材料。該高級立法委員上週表示,他將發佈這些電子郵件,並且稱根據英國法律,他有權這麼做。 Six4Three的創始人在倫敦出差期間,被英國議會強制要求交出了文件。此前扎克伯格多次拒絕回答英國議會提出的有關劍橋分析公司隱私醜聞的問題。

Bookmark and Share
|
關閉