北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

國會通過延長預算法案 政府關門危機延後2周

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 17:19   僑報

【僑報訊】國會週四通過了一份爲期2周的預算法案,並移交白宮等待川普(Donald Trump)簽字。如果川普簽署這份法案,將使得一些政府部門的資金截止日期從週五延遲到12月21日,從而避免這些部門在本週末關門。

在老布什(George H. W. Bush)去世後,國會議員順利通過了2周的預算延期法案。本週,國會山的大部分安排都圍繞着老布什總統的紀念活動。

國會兩黨議員都表示不希望出現政府部分關門情況,雖然他們在川普索要的50億元建造邊境牆資金一事上仍然存在分歧。這個問題也成爲談判的一個關鍵。

 

 

國會週四通過延長預算法案,政府關門危機延後2周。(圖源:路透社)

參院撥款委員會主席、共和黨參議員理查德·謝爾比(Richard Shelby)說,如果能夠達成某種共識,預算法案可能只需要15分鐘就能制定完成,“但我不知道他們會不會。”

問題的關鍵在於川普是否能和國會民主黨領袖達成一致。參議院共和黨人已經提出在未來兩年撥款50億元用於邊境牆建設,但要通過預算法案需要一些民主黨人的支持票。

參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)已經表態,總統要麼選擇同意已經得到兩黨支持的現有國安部資金法案,法案給邊境安全撥款16億元,要麼就只能選擇在未來一年再次依靠短期預算法案來資助國安部。

川普本週重申了對撥款建造邊境牆的呼籲,以繼續施加壓力。“如果民主黨人投票支持建造邊境牆,我們將節省數十億元。但無論哪種方式,人們都不會被允許非法進入國家!”川普在星期一發推特說。

在中期選舉前,國會議員們已經爲大部分政府部門通過了預算法案,所以只會有一小部分聯邦政府部門會有關門危機。但其中也包括國土安全部,國務院和內政部在內的重要政府部門的預算仍未被通過。

Bookmark and Share
|
關閉