北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

火災後又暴雨 南加多地居民撤離 已致1人死亡

http://dailynews.sina.com   2018年12月07日 03:16   僑報

【僑報記者陳沉12月6日報道】截至目前,南加州的大雨已引發幾場泥石流,並已致使不計其數的道路關閉。而來自洛縣伯班克市(Burbank)警察局的消息稱,好萊塢大道(Hollywood Way)以南5號州際公路發生車禍,1人死亡。

據美聯社報道,在一些遭受過野火焚燒的區域,當地官員發佈了居民撤離令,因爲那些地方發生泥石流的概率很高。

週四(6日),橙縣特拉布科峽谷地區(Trabuco Canyon)的居民就接到了撤離令。報道稱發佈撤離令的原因是“聖火”(Holy Fire)焚燒過的區域極易引發泥石流。

河濱縣(Riverside County)的幾個地區也因爲曾受到“聖火”焚燒而發佈了撤離令,那裏的居民被要求轉移至艾辛諾湖(Lake Elsinore)附近。處在強制撤離區的學校在正常放學時間後仍讓學生留在學校。

與此同時,馬里布地區(Malibu)的幾場泥石流已導致包括太平洋海岸公路(Pacific Coast Highway)在內的幾條道路關閉。

暴雨到來前,科特勒(Kirby Kotler)和鄰居花費了幾天纔將1.8萬個沙袋全部放置在了其住所後的公路上,但卻眼睜睜看着泥漿、大水和石塊跨過警戒線來到他們的屋前。

11月,科特勒還曾揮動水管,想要擊退來勢洶洶的大火。而在本週四,他使用一輛拖拉機來防止泥漿涌入家中。

“再次拯救我的房子。”57歲的科特勒一直住在馬里布。他告訴美聯社的記者,“我非常擔心。如果再來一場暴雨,那麼什麼也不能阻止那座山塌下來。”

洛縣警局在推特(Twitter)上發佈消息,稱馬里布峽谷公路(Malibu Canyon Road)北向路段關閉,原因是大塊的石塊會砸毀過往車輛。

除週四早些時候洛杉磯170號州際公路由於泥石流關閉以外,該地區其他幾個路段遭遇到的皆爲輕微的洪澇。(完)

Bookmark and Share
|
關閉