北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

庫德洛:若談判取得進展 川普考慮延長與中國的90天貿易休戰期

http://dailynews.sina.com   2018年12月07日 15:59   僑報

【僑報記者蘇晚12月7日洛杉磯報道】白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)週五對CNBC表示,如果貿易談判取得進展,川普(Donald Trump)將考慮延長與中國的90天關稅休戰期。

據CNBC報道,川普的國家經濟委員會(National Economic Council)主任庫德洛(Kudlow)表示:“總統已經表示,如果有良好堅定的行動,他可能願意延長90天(關稅休戰期)。”

庫德洛說,與中國的貿易談判“非常有希望”。但他強調,“在我樂觀地離開之前:要信任,但要覈實”,並確保做出的承諾是“兌現的承諾”。

白宮經濟顧問庫德洛。(圖源:路透社)

與此同時,在庫德洛接受採訪後不久,白宮貿易政策顧問、對華鷹派人士納瓦羅(Peter Navarro)對CNN表示,如果90天內不能達成協議,美國官員將提高關稅。

上週六,川普和中國國家主席習近平就雙方商品不徵收新關稅達成貿易停火協議,談判仍在繼續。本週五早上,川普在推特上表示,中國的貿易談判“非常順利”。

前華爾街經濟學家、前CNBC資深撰稿人庫德洛在“街頭抗議”(Squawk on the Street)節目中說,中國電信巨頭華爲技術有限公司首席財務官孟晚舟被捕不會影響美中貿易談判。

華爲創始人任正非的女兒孟晚舟週六在加拿大被拘留,就在同一天,川普和中國國家主席習近平在阿根廷G20峯會期間共進晚餐,討論貿易問題。在週三的一份聲明中,美國軍事委員會(Armed Services Committee)成員、共和黨參議員薩斯(Ben Sasse)說,孟晚舟因“違反美國對伊朗的制裁”而被捕。

納瓦羅星期五說,華爲是一個“壞角色”,不過他承認孟晚舟被捕的時機“不同尋常,但這些行動是合法的”。

Bookmark and Share
|
關閉