北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

特別檢察官穆勒提交文件:馬納福特在達成認罪協議後多次撒謊

http://dailynews.sina.com   2018年12月07日 17:24   僑報

【僑報記者蘇晚12月7日洛杉磯報道】司法部(Justice Department)特別檢察官羅伯特·穆勒(Robert Mueller)週五提交的一份文件顯示,唐納德·川普(Donald Trump)的前競選團隊主席保羅•馬納福特(Paul Manafort)多次向檢察官撒謊,儘管他達成了合作的認罪協議。

據今日美國(USA Today)報道,根據這份長達10頁的文件,這些謊言掩蓋了馬納福特與康斯坦丁·基裏姆尼克(Konstantin Kilimnik)之間的互動,馬納福特收到的一份12.5萬美元的電匯,以及他與川普政府高級官員的聯繫。

穆勒的文件表示,“如上所述,在對特別檢察官辦公室和聯邦調查局的採訪中,馬納福特說了很多明顯的謊言——這些謊言不僅僅是記憶缺失的例子”。

特別檢察官羅伯特·穆勒(圖源:路透社)

美國地方法官艾米·伯曼·傑克遜(Amy Berman Jackson)星期五決定,允許穆勒提供有關這些祕密謊言的一些細節。對基裏姆尼克的指控基本上被抹掉了。

但即使是修改過的版本也聲稱,馬納福特謊報了一筆12.5萬美元的債務,這筆債務是馬納福特欠下的。債務和涉及的公司沒有被描述。

文件顯示,在簽署認罪協議後,馬納福特告訴檢察官,在川普於2017年1月就職後,他與政府中的任何人都沒有直接或間接聯繫。

但文件稱,“證據顯示,馬納福特謊報了自己的聯繫人”。例如,馬納福特在今年5月26日授權一個人代表他與政府官員談話。文件顯示還有其他聯繫人。

文件顯示,馬納福特與檢察官和聯邦調查局特工會面了12次,其中3次是在達成認罪協議之前。他還於10月26日和11月2日在大陪審團作證。檢察官11月8日通知馬納福特的律師,他們“認爲馬納福特在多個方面和多個場合撒了謊”。

特瑞·鮑爾斯(Terree Bowers)曾是洛杉磯的一名美國律師,現在在Arent Fox擔任私人律師。他說,保密文件是穆勒經典調查方法的一部分,即從下屬做起,然後向上晉升至上級。

11月26日,穆勒宣佈認罪協議無效,原因是馬納福特試圖誤導調查俄羅斯干預2016年大選的檢察官。這一令人震驚的舉動使馬納福特失去了一個縮短刑期的機會,但也讓米勒失去了一位身居高位的證人。

在披露認罪協議的失敗時,穆勒表示,在他18個月的調查中,他已經掌握了足夠的信息,可以確定馬納福特在撒謊。這一舉動也警告了其他目擊者:不要撒謊。

Bookmark and Share
|
關閉