北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“是時候結束政治迫害了”!川普呼籲結束穆勒調查

http://dailynews.sina.com   2018年12月08日 15:07   僑報

【僑報記者耐克12月8日洛杉磯報道】美國總統唐納德·川普(Donald Trump)週六表示,保羅·馬納福特(Paul Manafort)和邁克爾·科恩(Michael Cohen)案的法庭文件顯示,他的2016年總統競選團隊與俄羅斯之間沒有勾結。

據CNN報道,川普星期六在白宮對記者說:“我們對我們看到的情況感到非常高興,因爲沒有任何勾結。”

川普對記者表示,他還沒有閱讀法庭文件。這些文件詳細記錄了科恩和馬納福特對公衆和調查人員所說的謊言。

川普週六表示,馬納福特和科恩案的法庭文件顯示,他的2016年總統競選團隊與俄羅斯之間沒有勾結。(圖片來源:路透社)

今年8月,科恩在被曼哈頓聯邦檢察官起訴後承認犯有8項聯邦罪行。其中包括稅務欺詐、向銀行做虛假陳述,以及與他爲川普工作有關的競選資金違規行爲,包括科恩支付或協助策劃的款項,這些款項旨在讓那些聲稱與川普有染的女性保持沉默。

週五,曼哈頓聯邦檢察官辦公室的檢察官寫道:“科恩本人現在也承認,就這兩筆付款而言,他的行動是在個人1號的協調和指導下進行的”。“個人1號”是檢察官用來指稱總統的術語。

川普否認了這些說法。週六,當被問及是否指使科恩犯下與選舉有關的罪行時,川普堅定地說,“沒有。”

川普稱特別顧問羅伯特·穆勒的調查是“非常片面的情況”。

總統還辯稱,“我最不希望的就是俄羅斯在競選中提供幫助”,並轉而攻擊民主黨總統候選人希拉里·克林頓(Hillary Clinton)。他指出,爲克林頓競選團隊工作的律師事務所在爲反對派對他的研究提供Fusion GPS資金方面發揮了作用。Fusion GPS是一家研究公司,曾聘請英國前情報官員克里斯托弗·斯蒂爾(Christopher Steele)擔任分包商,斯蒂爾彙編了有關川普的俄羅斯檔案。

川普週六早上在推特上說,“是時候結束政治迫害了”,他指的是穆勒的調查。

他還引用福克斯新聞記者傑拉爾多·裏韋拉(Geraldo Rivera)的話說,“這是一種共謀的幻覺”,“這裏沒有什麼可彈劾的。”

裏韋拉星期六早上在福克斯新聞節目上發表了上述言論,她稱川普爲朋友,並出現在他的熱門真人秀節目《名人學徒》(Celebrity Apprentice)中。

週六早些時候,川普在推特上說,“經過兩年時間和數百萬頁的文件之後(耗資超過3000萬美元),沒有共謀!”

Bookmark and Share
|
關閉