北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普說,白宮幕僚長凱利將在今年年底離職

http://dailynews.sina.com   2018年12月08日 11:33   僑報

【僑報記者耐克12月8日洛杉磯報道】美國總統唐納德·川普(Donald Trump)宣佈,他的幕僚長約翰·凱利(John Kelly)將於年底離職。

據ABC新聞報道,川普星期六在白宮南草坪對記者說,他將任命一名繼任者,可能是臨時任命的。

本週早些時候,資深消息人士告訴ABC新聞,川普很可能在未來幾天找人取代凱利。

據消息人士透露,尼克·艾爾斯(Nick Ayers)是接替凱利的最佳人選。(圖片來源:路透社)

據消息人士透露,尼克·艾爾斯(Nick Ayers)是接替凱利的最佳人選,他目前擔任副總統邁克·彭斯(Mike Pence)的幕僚長。

凱利的離開,在華盛頓長期流傳,代表着權力動態和管理風格的又一個戲劇性的轉變,在這個臭名昭著的混亂的西翼。

就在幾個月前,川普還要求凱利在2020年的連任競選中留任幕僚長,凱利也接受了,幾位白宮官員在接受ABC新聞採訪時證實了這一點。

當時在另一次與內閣級通訊工作人員舉行的會議上,一名政府高級官員說,凱利表示,如果總統連任,他打算在這個職位上待更長的時間,直到2024年。

但是,總統越來越多地直接控制白宮西翼的行動,使凱利的作用和影響力被邊緣化。凱利還對總統私下貶低他最親密的盟友和心腹之一、國土安全部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)感到惱火。

35歲的艾爾斯被川普及其最親密的盟友視爲政府政策和政治努力的忠實支持者和傑出倡導者。艾爾斯在過去一年裏扮演了彭斯的得力助手的角色,這讓他非常接近川普總統任期的某些時刻。

凱利在工作17個月後離職。他被川普任命於2017年7月接替雷恩斯·普里巴斯(Reince Priebus),試圖將秩序、紀律和工作流程強加給一個已經變得笨拙不堪的混亂的核心圈子。

知情人士表示,他的任期將因穩定這艘船、帶領總統度過歷史性時期而被銘記,從與朝鮮的峯會到與盟友的有爭議的貿易爭端,到有關醫療保健和減稅的立法鬥爭。

儘管凱利因精簡業務而受到稱讚,但總統和他的一些長期助手對凱利施加的限制感到憤怒,包括限制橢圓形辦公室的進入、打擊臨時安全檢查和禁止在西翼使用個人手機。

Bookmark and Share
|
關閉