北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

衆議員希夫“川普離任後可能面臨“真正的牢獄之災”

http://dailynews.sina.com   2018年12月09日 12:14   僑報

【僑報記者耐克12月9日洛杉磯報道】即將於明年1月出任衆議院情報委員會(House Intelligence Committee)主席的加州民主黨衆議員亞當·希夫(Adam Schiff)表示,川普總統在離開白宮後面臨“真正的牢獄之災”。

據CBS新聞報道,希夫星期天在《面對全國》(Face the Nation)節目中說:“我的結論是,唐納德·川普離任那天,司法部可能會起訴他,他可能是長此以來第一位面臨牢獄之刑的總統。”

希夫援引了紐約南區美國檢察官上週五提交的一份法庭文件,其中建議對川普的前律師邁克爾·科恩(Michael Cohen)判處“實質性”監禁。檢方稱,科恩“在與總統協調的情況下,按照總統的指示”,違反了競選金融法。川普一再否認有任何不當行爲。

 

 

希夫星期天在《面對全國》(Face the Nation)節目中表示,川普離任那天,司法部可能會起訴他。(圖片來源:CBS新聞視頻截圖)

希夫說,法庭文件顯示,這位“美國總統不僅協調而且指揮了一個非法的競選計劃”,以改變2016年大選的結果。當被問及文件中的披露是否符合可被彈劾的罪行的標準時,希夫表示反對,並表示,衆議院情報委員會和特別檢察官羅伯特·穆勒(Robert Mueller)需要完成更多的調查工作,尤其是在川普的競選團隊和俄羅斯政府之間可能存在的勾結或協調方面。

不過他說,科恩的特別檢察官(special counsel on Cohen)在另一份備忘錄中包含了其他不利於川普的信息,這與總統在競選過程中一再聲明自己在俄羅斯沒有任何商業風險相矛盾。

“事實上,他們在私下交談,尋求克里姆林宮的幫助,幫助一個可能讓普京獲得數千萬或數億美元的項目。在他們辯稱對俄羅斯的制裁應該解除的同時,這個項目可能需要普京的批准,”希夫說。“這是很驚人的。”

同樣在週五提交的特別檢察官文件,披露了科恩從2015年11月開始試圖在莫斯科開發川普大廈的新信息。據穆勒辦公室稱,科恩與一名俄羅斯公民進行了交談,此人表示願意在政治和商業事務上幫助川普。

檢察官寫道:“2015年11月前後,科恩收到了一名自稱是俄羅斯聯邦‘值得信任的人’的俄羅斯公民的聯繫信息,他可以在政府層面提供‘政治協同’和‘協同作用’。”

根據特別檢察官辦公室的說法,科恩回憶說,此人“多次提議個人1號與俄羅斯總統會面”。在法庭文件中,川普被認定爲個人1號。

當被再次追問是否有必要啓動彈劾程序時,希夫回答說:“我認爲我們需要等到我們看到整個情況。”

Bookmark and Share
|
關閉