北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

地球人的首選 1.58億人想移民美國

http://dailynews.sina.com   2018年12月10日 12:07   僑報

【僑報記者文章12月10日洛杉磯報道】一份最新報告顯示,儘管有報道稱川普(Donald Trump)總統苛刻的政策嚇跑了大批試圖來美者,並使加拿大和一些歐洲國家成爲移民們的首選,但美國仍是那些尋求新家園的移民的最愛。

據《華盛頓觀察家報》(The Washington Examiner),蓋洛普(Gallup)在一項全球調查發現,世界上有15%(7.58億)的人想要移民,其中大部分是爲了找工作。他們中約有1.58億人想移到美國,這一數字遠遠超過俄羅斯的總人口。

蓋洛普列出的一組移民數據:

 

 

試圖進入美國的大篷車移民。(圖片來源:美聯)

1.58億人:美國

4700萬人:加拿大

4200萬人:德國

3600萬人:法國或澳大利亞

3400萬人:英國

2400萬人:沙特阿拉伯

2100萬人:西班牙

1700萬人:日本

1500萬人:意大利

蓋洛普(Gallup)表示,美國在國際上的聲譽遭受重創,大概是因爲一些人不喜歡川普。但顯然,這並沒有減少人們移民到美國的願望。

蓋洛普表示,儘管美國的領導形象在2016年至2017年期間受到打擊,但美國仍是最受潛在移民歡迎的目的地國家。美國從多米尼加共和國、薩爾瓦多和洪都拉斯吸引了很多移民。這些國家有一半的公民想要離開自己的國家。

報告還指出,移民們表達的願望並不意味着美國人口將因此增加50%。雖然這種遷移慾望的增加可能會引起那些希望看到移民人數減少的人的警覺,但蓋洛普發現,計劃移民的人數遠低於有想法的人數。同時,川普的移民政策也不太可能達到這一數值,因爲他對難民和其他移民施加了一些限制。

Bookmark and Share
|
關閉