北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

SpaceX"龍"飛船向空間站運送貨物 還帶去了聖誕禮物

http://dailynews.sina.com   2018年12月10日 10:56   僑報

【僑報記者文章12月10日洛杉磯報道】週六(12月8日),SpaceX公司“龍”號貨運飛船在弗吉尼亞國際空間站執行了一次特別運送任務,飛船上還裝了聖誕禮物。

據福克斯新聞報道,龍飛船週六一早抵達國際空間站,將超過5600磅(2540公斤)的新鮮物資運送到遠征57(Expedition 57)交給在軌道實驗室的六名宇航員。龍飛船是上週三(12月5日)在佛羅里達州的卡納維拉爾角空軍基發射的。

NASA發言人利亞·切希爾(Leah Cheshier)在現場解說中稱,在這艘補給飛船上,除攜帶了用於250項實驗的大量科學裝備外,還有一些特別的東西,比如蜜餞甘薯、聖誕餅乾和節日菜品。

“龍”飛船向空間站運送貨物。(圖片來源:NASA)

此次的太空交會標誌着SpaceX公司爲NASA執行了第16次貨運任務。這次升空的龍飛船被稱爲CRS-16,實際上之前已經訪問過空間站。作爲NASA CRS-10任務的一部分,它於2017年2月開始向空間站運送補給。

龍飛船是近幾個月第六艘與空間站對接的航天器。在此之前,一艘俄羅斯聯盟號(Soyuz)機組人員乘坐的返回艙於上週抵達,艙內還有三名新宇航員。去年11月,諾斯羅普·格魯曼公司(Northrop Grumman)的天鵝座(Cygnus)貨船也抵達了空間站。另一艘聯盟號太空艙和兩艘俄羅斯進步號貨船也在空間站停靠。

SpaceX公司代表表示,該公司的“龍”號宇宙飛船將在空間站停留約4周後返回地球。今年1月,“嫦娥一號”將攜帶約4000磅(合1814公斤)的實驗結果和其他設備返回太空。它將在太平洋着陸,由SpaceX回收船回收。

Bookmark and Share
|
關閉