北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普再稱封口費是“私人交易”而非“競選捐助” 就算做錯也沒他責任

http://dailynews.sina.com   2018年12月10日 10:39   僑報

【僑報訊】總統川普(Donald Trump)週一早晨就支付給女性“封口費”一事發推特表示,民主黨人“錯誤地將“簡單的私人交易”稱爲“競選捐贈”。

據《國會山報》(The Hill)報道,川普說,由前律師邁克爾·科恩(Michael Cohen)支付的款項是正確的做法,並表示即使犯錯了也是律師的責任,科恩的做法只是試圖讓自己減刑。

總統的這一組推特看上去像是收到了福克斯新聞主播評論的影響,後者曾說“民主黨人找不到確鑿證據將總統競選陣營和俄羅斯聯繫在一起”。川普在8月份就發表過類似觀點,還在當時的推特中拼寫錯了單詞。

豔星丹尼爾斯。(圖源:路透社)

科恩在今年8月就銀行和稅務欺詐,以及2項競選財務違規指控認罪。其中,2項違反競選財務的指控與他向豔星丹尼爾斯(Stormy Daniels)和前花花公子女郎麥克杜格爾(Karen McDougal)支付封口費一事有關。他當時在認罪時表示,是在候選人的指導下違反了競選財務法,指的就是川普。

紐約曼哈頓的聯邦檢察官上週五提交法庭文件列出了對科恩的指控,並表示他在“1號人物”的指示下違反了競選財務法律,對“1號人物”的描述與川普身份吻合。

不過,川普在那份法庭文件公開後卻發推特說,該文件“完全排除了總統(的責任)。”但川普沒有給出任何額外的解釋。

民主黨人則緊抓這些文件不放,此外,幾天前特別檢察官穆勒(Robert Mueller)提交的有關川普政府前國家安全顧問弗林(Michael Flynn)與檢方合作情況的文件,也被認爲暗示總統正面臨越來越大的法律風險。

“總統現在已邁入了與最終導致尼克松總統(Richard Nixon)辭職的相同的境地。尼克松是一個僞造起訴的同謀共犯,這當然是另外一些事實。”民主黨參議員克里斯·墨菲(Chris Murphy)週日接受ABC採訪時說。

另一位民主黨人、衆議員亞當·席夫(Adam Schiff)則在CBS上說:“我的觀點是非常可能成真,在川普下臺的那一天,司法部門很可能起訴她。他可能會成爲很長一段時間以來,第一位面臨刑期的總統。”

Bookmark and Share
|
關閉