北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

全美逾1億人計劃聖誕節假期出行 美東旅客面臨雨雪挑戰

http://dailynews.sina.com   2018年12月17日 11:36   僑報

【僑報訊】美東地區本週將迎來新的風暴系統,帶來大範圍降雨甚至降雪,預計會影響旅客本週晚些時候的聖誕出行。

據weather.com報道 ,AAA報告稱,預計這個假日季將有超過1.1億人駕車或乘飛機出行,本週四預計將成爲本季度最繁忙的旅行日。

不幸的是,許多東部城市週四到週五都會迎來降雨,影響最繁忙的旅行日期間人們駕車和搭飛機出行。

暴雨壓境資料圖(圖源:路透社)

天氣會在臨近聖誕節前轉晴,但首先,讓我們來了解一下聖誕出行的天氣情況。

每日預測

星期四

美東:低壓系統將給美東大部分地區帶來降雨,降雨範圍可能會覆蓋東南到大西洋中部以及俄亥俄河谷。佛羅里達州部分地區可能會出現強雷暴天氣。

美中:一些有限的冷空氣涌入低壓系統的後緣可能會給中西部上游的部分地區帶來積雪或雨雪混合天氣。陣雨將影響密西西比河中下游和奧沙克(Ozaks)。

美西:落基山脈和西南部地區將將迎來乾爽天氣,但是新的系統將於週四晚些時候到達太平洋西北地區,帶來降雨、陣風以及在更高海拔的降雪,受影響的範圍最南可達北加州的部分地區。

旅行貼士:亞特蘭大、坦帕、奧蘭多、邁阿密、芝加哥、紐約、費城、華盛頓、西雅圖地區的機場可能會出現航班延誤。

星期五

美東:低壓系統將向加拿大東部北移。東北地區可能迎來陣雨、陣風,甚至雷暴天氣,五大湖東部、俄亥俄河谷和東南部的山谷也預計會有陣雨和風。五大湖部分地區還可能會出現溼雪,到了週五晚上,俄亥俄河谷、五大湖東部和阿巴拉契亞山脈,降雨也可能會轉化成溼雪。

美中:達科他州一些地區可能會有毛毛雨或小雨,但大部分平原將保持乾燥。

美西:落基山脈北部可能會降毛毛雨。其他地方預計將保持乾爽天氣。

旅行貼士:亞特蘭大(早上)、紐約、波士頓、費城、巴爾的摩、華盛頓地區的機場可能會出現航班延誤。

星期六

美東:風暴系統最終將抵達加拿大東南部,但新英格蘭沿海地區可能會繼續下雨,而而五大湖東部到阿巴拉契亞中部可能會迎來降雪。

美中:弱系統可能會給北達科他州和明尼蘇達州北部加拿大交界地區帶來一些輕微降雪,但除此之外,大部分地區將迎來乾爽天氣。

美西:一個新的風暴系統可能會抵達太平洋西北部,給沿海帶來降雨而喀斯喀特山脈帶來降雪。

旅行貼士:由於強風,紐約(JFK,LGA,EWR)地區機場可能會出現航班延誤。

星期日

美東:大部分地區將迎來乾燥天氣,五大湖地區可能會出現輕微降雨或小雪。

美西:太平洋西北部和北加部分地區可能有降雨,從喀斯喀特山脈和Sierra到大盆地和落基山脈北部會出現降雪。

旅行貼士:舊金山(多雲),鹽湖城(降雪)地區機場可能會出現航班延誤。

可能受影響的州際公路:I-5華盛頓到北加州段,I-84猶他州到俄勒岡州東部段(降雪)。

Bookmark and Share
|
關閉