北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

ICE聖誕節釋放近200名移民 預計將釋放更多

http://dailynews.sina.com   2018年12月26日 16:09   僑報

【僑報記者蘇晚12月26日洛杉磯報道】據CBS公司下屬的KDBC-TV報道,美國移民和海關執法部門(U.S. Immigration and Customs Enforcement,簡稱ICE)在聖誕節當天在得州埃爾帕索(El Paso, Texas)市中心釋放了186名移民。此前,大約400名移民在聖誕節前兩天在得州西南部城市被釋放。

 

 

ICE聖誕節當天釋放近200名移民(圖源:推特截圖)

據CBS新聞報道,代表埃爾帕索的民主黨國會議員貝託·奧羅克(Beto O'Rourke)說,他被告知還有大約500人星期三將在那裏獲釋。

當地非營利組織週二告訴電視臺,關鍵的不同之處在於,ICE提前通知了他們大規模放人的消息,而這些組織和奧羅克說,以前沒有這樣做過。

相對的,這些非營利組織對大量涌入的移民做了更充分的準備。

希望邊境研究所(Hope Border Institute)執行主任迪倫·科貝特(Dylan Corbett)說:“他們來自移民牢房,他們感到飢餓、口渴,大多數人都沒有長時間沐浴。對他們來說,情況真的很困難。”

ICE在本週早些時候的一份聲明中表示,大規模釋放的目的是確保家庭的逗留時間不超過被允許扣留他們的時間,並指責“國會幾十年的無所作爲”導致政府“嚴重限制其扣留並迅速移除沒有法律依據留在美國的家庭的能力”。

週二,這些被ICE釋放的移民被送往埃爾帕索市中心的一個公交車站。然後,志願者們把他們帶到一個街區外位於Rock House咖啡館和畫廊(Rock House Cafe and Gallery)的臨時總部。

該設施的所有者邁克爾·帕蒂諾(Michael Patino)說:“這就是給予它的目的,這就是讓人們進入你家並珍惜與其他人共度時光的方式。”

米歇爾·桑切斯(Michelle Sanchez)說:“我們爲移民做了早餐。我們去買了一些麪包,我姐姐去衣櫥找我們可以送出去的東西。”

桑切斯本人也是一名移民,她對KDBC說她有責任回報。

一個移民說:“這是虛幻的,就像一個夢。他們給我們衣服,食物,一切。我真沒想到,謝謝你。”

奧羅克說,預計星期三將釋放大約500名移民。在咖啡館等了一會兒之後,這些移民乘坐城市公交車被送到了當地的避難所。

Bookmark and Share
|
關閉