北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普打擊黑幫見成效 暴力犯罪明顯減少

http://dailynews.sina.com   2018年12月31日 12:53   僑報

【僑報記者文章12月31日洛杉磯報道】紐約是最臭名昭著的MS-13的的據點之一,隨着川普(Donald Trump)政府在這一地區的持續打擊,該團伙勢力大減,以至於他們在2018年期間只與該地區的一起謀殺案有關。

據福克斯新聞報道,紐約的長島一直是MS-13暴力犯罪的溫牀。當地警方表示,2018年有記錄的四起兇殺案似乎與該團伙有關,比前年的14起有所下降。然而,據說今年只發生了一起謀殺案與MS-13有關,另外三起案件據信發生在2015年和2017年,但由於屍體是在過去12個月內被發現的,所以是在2018年統計的。

“薩福克郡對MS-13發動了戰爭,我們從長島根除這個暴力團伙的全面戰略正在奏效。”薩福克郡警察局週一在一份聲明中對福克斯新聞(Fox News)表示。他說:“這一大幅度的減少是警察加強執法、擴大社區服務以及利用政府夥伴關係爲打擊幫派暴力帶來更多資源的結果。”

被捕的MS-13。(圖片來源:路透)

據《新聞日報》報道,2017年長島14起與MS-13有關的殺人案中,有6起發生在薩福克郡。

MS-13被懷疑與今年在長島發生的一起謀殺案有關。17歲的哈羅德·塞梅諾(Harold Sermeno)的屍體在勞倫斯附近一個社區中心後面的野餐區被髮的。勞倫斯村與紐約市接壤。調查人員說,塞梅諾中了好幾槍。

去年夏天,川普在訪問長島時發誓要“解放我們的城鎮”,使之脫離MS-13的控制。川普說:“我們會找到你,逮捕你,監禁你,驅逐你。”

MS-13的新成員通常是中學生和高中生,主要來自移民社區,據說如果他們離開幫派,就會面臨暴力報復。有關當局估計,這個組織在幾個中美洲國家和美國許多州有數萬名成員。

Bookmark and Share
|
關閉