北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2018年最強股票是這幾家……你買對了嗎?

http://dailynews.sina.com   2018年12月31日 14:09   僑報

【僑報記者文章12月31日洛杉磯報道】2018年股市表現很糟糕,但一些公司卻逆潮流而動,迎來了異常好的一年。

據CNN報道,在標準普爾500指數的505家公司中,只有160家在2018年實現了盈利。這還不到三分之一——當標準普爾500指數下跌7%,即將迎來大衰退以來最糟糕的一年時,這不足爲奇。

不過,從Abiomed到Zoetis等數十家公司都實現了強勁增長。梅西百貨(Macy's)和麥考密克(McCormick)等多元化企業在2018年崛起。

AMD股價。(圖片來源:CNN截圖)

獲勝者是……

芯片製造商Advanced Micro Devices(AMD)今年股價飆升73%,成爲標準普爾500指數中的首選股票。

它的增長部分是以犧牲半導體巨頭英特爾(INTC)爲代價的。由於擔心利潤率下降和可能的產品延遲,英特爾股價今年下跌。

AMD受益於個人電腦需求的增長。即使我們生活在一個智能手機的世界,許多企業仍然需要個人電腦,AMD的Ryzen芯片已經從英特爾那裏奪取了市場份額。

AMD自去年9月中旬以來下跌了46%,但仍奪得桂冠。AMD今年一度上漲超過200%。但出於對全球經濟放緩和貿易戰可能升級的擔憂,厭惡風險的投資者在年底撤出了科技股。

汽車零部件

汽車零部件零售商在2018年的表現也名列前茅。先進汽車零部件(AAP)上漲55%,奧賴利汽車(ORLY)上漲42%。

儘管亞馬遜希望銷售更多的汽車零部件,但Advance和O'Reilly已經設計了龐大的物流網絡,將汽車零部件交付給專業機械師和自己動手的車主。

Advance擁有近6,400家門店和54個配送中心,這些門店離客戶足夠近,可以讓當日或次日的送貨變得快捷。這些公司加強了對服務的關注,通過維修和技術汽車零部件市場幫助引導客戶。

最近與沃爾瑪(Walmart)的一筆交易提振了Advance的股價。

今年秋天,Advance與全球最大的零售商沃爾瑪(Walmart)達成協議,將在沃爾瑪網站上開設一個專賣店頁面。該公司相信,這次合作將使其在網上的知名度提高,並接觸到更多的用戶。

旅遊和休閒

TripAdvisor (TRIP)憑藉其健康的旅遊板塊排名第四。但賣空者正在推高該股,預計明年會下跌。

在新任首席執行長尼科爾(Brian Niccol)的領導下,Chipotle (CMG)今年上漲46%,成爲2018年最佳股票之一。Niccol已採取措施,以使Chipotle的訂餐流程更爲現代化,並使公司在移動訂餐和支付領域的其他快餐和快速休閒連鎖店中更具競爭力。

Bookmark and Share
|
關閉