北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

看不懂英語警示牌殞命 危地馬拉家庭狀告奧蘭多環球影城

http://dailynews.sina.com   2019年01月01日 13:18   僑報

【僑報訊】 一危地馬拉家庭對奧蘭多環球影城度假村提起的訴訟,指責園方沒有在遊樂項目前標註西班牙語警示牌,導致這個家庭年輕父親的死亡。

據今日美國(USA Today)報道,這個家庭的38歲父親在兩年前遊玩了“骷髏島”項目之後,突然心臟病發作。先前有心臟問題的卡爾德隆·阿拉納(Calderon Arana)不會說英語。他的家人在本月提起的一起訴訟中表示,環球公司因爲沒有用西班牙語顯示警告標誌而擔有疏忽罪。

這起在奧蘭多州法院提起的訴訟中說,“環球公司意識到他們所在地的大量遊客不會說英語。”2016年阿拉納去世時,骷髏島開放了大約半年。這個遊樂項目使用動畫和3D屏幕,通過最近迭代的金剛電影塑造的肉食生物島場景,用模擬體驗的方式重現了卡車探險。

遊客走向奧蘭多環球影城門口。(圖源:路透社)

據訴訟稱,卡爾德隆·阿拉納在骷髏島項目後感覺不舒服——他的妻子認爲他胃部不適。他的妻子和兒子又去了另一個遊樂項目,讓他在長椅上休息了一下。該訴訟稱,當他們回來後,他已經倒下,並被送到醫院,在那裏去世了。該訴訟還聲稱,在他病發後,阿拉納的所受的醫療援助有所延遲。

乘坐入口處的標誌用英語說:“警告!這次騎行是在金剛自然棲息地的崎嶇地形上進行的一次探險。卡車的運動是動態的,突然加速,劇烈的傾斜和震動動作。”它警告說,患有心臟病或血壓異常,背部或頸部疾病以及準媽媽不應該遊玩。除英文文外,每種情況都附有圖示。

該家庭的代表律師潘達斯(Lou Pendas)說,光有英語,而缺乏西班牙語和法語的警告標誌並不合理,只有多語種註釋遊客纔可以做出明智的決定是否應該繼續參加項目。奧蘭多是2017年訪問量最大的美國目的地。

雖然很難估計佛羅里達州中部的這座主題公園的遊客不會說英語的比例是多少,但當地的旅遊數據顯示,2017年奧蘭多的7200萬遊客中有610萬來自美國以外的地區。來自拉丁美洲的三個西班牙語國家 - 墨西哥,阿根廷和哥倫比亞的遊客不少於90萬,來自葡語的巴西有超過82萬遊客。

美國人口普查數據還顯示,超過四分之一的佛羅里達人在家裏說英語以外的語言。潘達斯說,“這不是一個瘋狂的要求或過分的期望。在這個時代,它實際上是非常基本的,”……“你要國際旅行者光顧,這是旅遊的聖地。這是一個非常基本的事情,應該考慮到顧客的安全。”

環球發言人湯姆施羅德(Tom Schroder)在一封電子郵件中表示,主題公園度假村不會就未決訴訟發表評論。 奧蘭多環球影城度假村的官方博客有西班牙語和葡萄牙語翻譯。

Bookmark and Share
|
關閉