北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

掠過最遠距離天體 新視野號元旦發回首張照片

http://dailynews.sina.com   2019年01月01日 12:34   僑報

【僑報記者文章1月1日洛杉磯報道】美國國家航空航天局(NASA)的新視野號探測器在元旦之際發回了被稱爲“Ultima Thule”小行星的首張照片。

據CNN報道,來自美國國家航空航天局和約翰霍普金斯大學應用物理實驗室的科學家們證實,新視野號宇宙飛船飛越了遠距冥王星10億英里的柯伊伯帶天體Ultima Thule。

這顆小行星又被標記爲“小行星486958”,是人類探索的最遠距離的天體。Ultima Thule是網絡票選的暱稱,在古希臘和中世紀文獻中是“極北之地的盡頭”的意思。

左圖是新視野號的高分辨率遠程偵察成像儀(LORRI)拍攝的兩幅圖像的合成圖,它提供了迄今爲止Ultima Thule尺寸和形狀的最佳指示。右圖根據左圖的實際圖像說明了Ultima Thule的一種可能外觀。 Ultima旋轉軸的方向由箭頭表示。 (照片來源:NASA)

雖然這次飛越發生在美國東部時間週二凌晨12點33分,但由於飛船距離地球太遠,直到美國東部時間上午10點30分左右才收到信號。

新視野號以每小時31500英里的速度呼嘯越過了Ultima Thule,這讓科學家們鬆了一口氣。

“我們剛剛完成了最遙遠的一次飛越,”任務執行經理Alice Bowman說。“這門科學將幫助我們瞭解太陽系的起源。”

新視野號還發回了一張從50萬英里外拍攝的Ultima Thule的第一張照片,這是科學家們在Ultima Thule看到的最清晰的照片。

這張照片顯示,這個物體看起來有一個保齡球般的形狀,像螺旋槳一樣旋轉。它也可能是兩個相互靠近的物體,但只有更多的數據才能確定。這個物體長20英里,寬10英里。

預計週三和未來幾天將有從未見過的高分辨率圖像和新的科學成果出現。

Bookmark and Share
|
關閉