北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普現身白宮新聞發佈廳:因爲邊境牆,我得到從未有過的支持

http://dailynews.sina.com   2019年01月03日 15:55   僑報

【僑報記者文章1月3日洛杉磯報道】週四下午,川普(Donald Trump)總統出現在白宮新聞發佈廳,再次呼籲國會爲美國-墨西哥邊境修建隔離牆提供資金,邊境巡邏隊工會成員站在其兩邊。

據福克斯報道,總統首先祝賀加州民主黨衆議員佩洛西(Nancy Pelosi)當選爲衆議院議長,稱其爲“非常非常偉大的成就”。

川普說:“希望我們能夠共同努力,完成很多事情,比如基礎設施建設等等。”“所以,希望我們能一起做很多事情,我認爲這是可行的。”

福克斯視頻截圖。

川普隨後將注意力轉向邊境牆,這是12月22日起導致部分政府關門的主要癥結所在。

“我們的國家需要保護,”總統表示。“我們國家的人民需要它。在過去的一週裏,我從未得到過像現在這樣多的支持,因爲我對邊境安全、邊境控制以及隔離牆的立場。我從來沒有得到過這麼多的支持。

總統隨後將話筒交給了國家邊境巡邏委員會(National Border Patrol Council)主席布賈德(Brandon Judd)。

“我向你保證,如果你採訪邊境巡邏人員,他們會告訴你,圍牆是有效的。”賈德告訴媒體。“我們需要這些有形的障礙,我們感謝川普總統以及他爲我們帶來這些有形障礙所做的一切努力。”

川普在新聞發佈會上露面的幾個小時後,預計衆議院將批准一項法案,該法案將爲國土安全部(Department of Homeland Security)提供資金,直至2月8日。這項措施將爲邊境安全提供13億美元,而不會爲建牆提供資金。白宮正式威脅要否決這項措施,理由是“缺乏足夠的邊境資金”和其他問題。

Bookmark and Share
|
關閉