北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普稱政府關門會議“富有成效” 民主黨人則稱總統威脅讓政府關“多年”

http://dailynews.sina.com   2019年01月04日 16:05   僑報

【僑報記者耐克1月4日洛杉磯報道】總統唐納德·川普(Donald Trump)週五表示,他在白宮與民主黨高層和其他國會領導人舉行了一次“富有成效的”、“非常好的會議”,旨在結束目前已進入第三週的部分政府停擺。

據ABC新聞報道,川普在玫瑰花園(Rose Garden)發表講話時表示,工作人員級別的談判將在週末繼續進行,並對圍繞總統要求民主黨通過一項措施來支付他想要的美墨邊境隔離牆費用的僵局表示樂觀。

就在幾分鐘前,參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)在白宮外對記者說,川普在將近一個半小時的會議上對議員們說,他準備讓政府關閉“很長一段時間,幾個月,甚至幾年”。

川普週五表示,他在白宮與民主黨高層和其他國會領導人舉行了一次“富有成效的”、“非常好的會議”。(圖片來源:美聯社)

衆議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)稱這次會議“有爭議”。

川普在玫瑰花園回答記者提問時證實他發出了威脅,並同意儘管他早些時候語氣樂觀,但這次會議是“有爭議的”。

舒默還表示,在討論繼續進行的同時,川普拒絕了民主黨要求重啓政府的請求。

“底線很簡單。我們再次向總統提出請求。不要把數以百萬計的美國人、數十萬工人扣爲人質。開放政府,讓我們繼續討論,”舒默說。

“當你更好地理解彼此的立場時,你如何定義進展?當你排除一些可能性的時候?”佩洛西說。“如果這是一種判斷,那麼是的,我們取得了進展,”她說完同民主黨人分道揚鑣離開白宮。

週五的會議在很大程度上反映了週三舉行的邊境安全情況室(Situation Room)簡報會,兩黨在參衆兩院的領導層都有同樣的八名成員。星期五的簡報在情況室舉行,不接受新聞報道。

這次會議也是在衆議院和參議院星期五上午休會之後舉行的。參衆兩院定於下週二復會,幾乎可以肯定的是,部分政府關門可能會持續到下週。

剛剛當選衆議院議長的南希·佩洛西預計將向總統施壓,要求她簽署週四晚間衆議院民主黨人通過的一系列措施。這些措施將使六個聯邦機構在政府關門期間開門,並將國土安全部(Department Of Homeland Security)的資金延長至2月8日,以便有時間就邊境安全問題進行談判。

參議院多數黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)表示,如果沒有總統的批准,他不會在自己的議院將這些法案付諸表決。

但共和黨內部出現了新的裂痕跡象,共和黨人正在等待白宮方面的消息,即總統究竟可能簽署什麼協議,以滿足足夠數量的民主黨人通過參議院的要求,因爲參議院需要60票的門檻。

科羅拉多州(Colorado)共和黨參議員科裏·加德納(Cory Gardner)和緬因州(Maine)共和黨參議員蘇珊柯林斯(Susan Collins)都表示,他們將支持結束部分關閉的措施,而不提供總統爲修建邊境牆所需的資金。

針對加德納和柯林斯的聲明,新聞發言人薩拉·桑德斯週五告訴記者,總統不會讓步。

Bookmark and Share
|
關閉