北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

聯儲會主席鮑威爾表示即使總統要求他辭職 他也不會辭職

http://dailynews.sina.com   2019年01月04日 14:16   僑報

【僑報記者耐克1月4日洛杉磯報道】聯邦儲備委員會主席鮑威爾(Jerome Powell)星期五說,如果川普總統要求他辭職,他不會辭職。

據CNBC報道,在美國經濟協會(American Economic Association)的年會上,主持人問鮑威爾:“如果總統要求你辭職,你會辭職嗎?”

“不會,”鮑威爾回答說。

聯邦儲備委員會主席鮑威爾(Jerome Powell)表示,如果總統要求他辭職,他不會辭職。(圖片來源:美聯社)

鮑威爾還表示,他沒有從白宮收到任何關於對央行利率政策不滿的直接溝通,也沒有與川普會面的安排。

當被問及是否會與總統會面時,鮑威爾只是說:“我想說,總統和美聯儲主席之間的會晤確實會發生。”

川普任命了鮑威爾,但對這位聯儲會主席的批評已經變得非常嚴厲。去年10月,川普表示,隨着聯儲會繼續收緊貨幣政策,它將“走向瘋狂”。美聯儲在2018年四次加息。去年12月,一份報告稱,川普希望解僱鮑威爾,因爲他對美聯儲政策和市場低迷的失望情緒加劇。

上個月,道瓊斯工業平均指數和標準普爾500指數公佈了自1931年以來12月最差的表現,分別下跌了9%以上。標準普爾500指數也創下金融危機以來最大年度跌幅,跌幅超過6%。

當被問及川普對聯儲會的態度是否有問題時,曾與鮑威爾在同一小組工作的聯儲會前主席本·伯南克(Ben Bernanke)表示:“是的,我認爲如果很明顯聯儲會正在根據其授權和對經濟長期需求的評估做出決定,那麼每個人都會更好。我完全相信美聯儲會做到這一點。”

目前還不清楚總統是否會解僱聯儲會主席。《聯邦儲備法》(The Federal Reserve)確實規定,央行行長可以被總統免職,但“原因”沒有定義。分析人士說,在貨幣政策上不太可能出現分歧。

Bookmark and Share
|
關閉