北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普政府堅持不開門還有這原因!副總統彭斯等偷着樂……

http://dailynews.sina.com   2019年01月04日 12:20   僑報

【僑報綜合報道】政府部分停擺已進入第14天,80萬名聯邦僱員被迫無薪工作或休假,給他們的生活帶來很大困擾。與此同時,一項最新公佈的文件顯示,川普(Donald Trump)政府的數百名資深官員將於週六喜迎漲薪,年薪漲幅最多爲一萬美金。

據《華盛頓郵報》報道,根據人士管理辦公室和聯邦薪酬專家發佈的文件,這項包括內閣祕書、副祕書、高級行政人員甚至副總統彭斯(Mike Pence)的加薪計劃將於1月5日開始生效,由於政府還在停擺階段,因此不會有立法加以阻止。

對於漲薪的川普政府官員而言,停擺似乎是喜聞樂見的結果。當國會未能在12月21日通過支出法案,爲多個聯邦機構提供資金時,這也意味着默許凍結工資漲幅的政策失效。2013年,國會頒佈了這項限制高級聯邦官員工資的法案,要求每年更新一次。由於在週六之前沒有通過相關立法行動,因此此前累計的未能生效的薪水漲幅都會於下週起生效。

川普和彭斯。(圖片來源:美聯)

例如,內閣祕書有權將年薪從19萬9700美元提高到21萬700美元。副祕書的年薪將從17萬9700美元增加到18萬9600美元。其他受影響的官員包括下級祕書、副主任和其他高級管理人員。而副總統彭斯的年薪預計將從23萬700美元升至24萬3500美元。

白宮沒有立即對此發表評論。

一名國會助手說,政府薪資系統目前尚未反應出這次薪資上漲。美國國土安全部前人事主管、現任ICF高級副總裁的傑弗裏·尼爾(Jeffrey Neal)認爲,考慮到預算僵局對美國其他地區造成的困難,“漲薪的前景很不樂觀。”

去年12月22日開始的政府停擺導致大約80萬名聯邦僱員處於無薪狀態,其中約有38萬人被迫停職。其他人則繼續無薪工作。就在新年之前,總統川普下令凍結大多數聯邦公務員漲薪,無論他們是否工作。

政府人事管理辦公室沒有回覆評論請求。

週一,管理和預算辦公室和人事管理辦公室(OPM)的官員就此展開長時間討論。據一位不願透露姓名的內部討論的與會者稱,包括代理OPM主任瑪格麗特·威切特(Margaret Weichert)在內的官員擔憂,公衆會對此次漲薪不滿,並討論瞭如何迴應質疑的問題。

根據代表了7000名政府高級官員的資深行政人員協會(Senior Executives Association)的估計,加薪將在十年中花費納稅人3億美元的稅款。該協會的執行主任傑森·布里菲爾(Jason Bridger)認爲,凍結高級官員的新書是一種“政治驅動的政策,隨着時間的推移,將使政府招不到賢才”,但他承認,現在漲薪對於其他聯邦勞動力來說“無疑是一記耳光”。

關閉激怒了代表聯邦工作人員的工會。代表75萬名聯邦僱員的美國政府僱員聯合會全國主席大衛·考克斯(David Cox)在一封電郵中說:“總統決定解除高管及其他任命的官員的薪酬凍結是非常好的,他們理應得到薪酬調整,所有在他們之下工作人員也理應得到漲薪。領導應該以‘官員最後吃的原則'。政府應該確保在普通員工得到薪酬調整之後再給他們的老闆加薪。”

聯邦人力資源專家表示,受停擺影響,實施漲薪的機制也變得更爲複雜,漲薪必須由每個機構的人力資源部門處理,因此,一些停擺的機構可能沒有人處理此事。因此,其中一些官員會馬上看到薪水變化,另一些人必須等到政府完全開門。

全國聯邦僱員聯盟(National Federation of Federal Employees)主席蘭迪·埃爾文(Randy Irvine)認爲,川普政府遲遲不肯妥協,重新開放政府很有可能與此有關。“這樣的事情會發生,我可不相信巧合。就像聯保勞動力被迫離職一樣,這當然聽上去很可疑。”他說。

共和黨國會在奧巴馬政府經濟衰退期間通過的薪酬凍結法案一直是共和黨和民主黨之間的爭議問題。當川普決定不在2019年對公務員提供加薪之後,遭到民主黨和聯邦僱員工會的強烈抗議,共和黨人則以取消高管加薪作爲拒絕爲公務員加薪的條件,但這些談判在政府關閉之前尚在委員會討論階段,未能取得進展。

Bookmark and Share
|
關閉