北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

蘋果CEO庫克發聲“打氣”:蘋果股票極具價值 將繼續回購

http://dailynews.sina.com   2019年01月04日 11:27   僑報

【僑報綜合報道】當地時間1月3日,蘋果公司CEO蒂姆·庫克(Tim Cook)在接受採訪時稱,蘋果確實擁有大量淨額現金,並且相信蘋果股票極具價值。他說,將根據一直以來的回購計劃,繼續回購公司股票。

據CNBC報道,提到蘋果股票,有兩個背景需要交代一下。

2018年前九個月,蘋果公司回購629億美元自身股票,至當年底,因爲回購股票而招致逾90億美元賬面損失。

蘋果公司CEO蒂姆·庫克。(圖片來源:美聯)

當地時間2019年1月2日,庫克發佈了致蘋果投資者的一封信,信中蘋果公司發佈盈利預警稱,由於新產品供應限制及新興市場疲軟,將下調2019財年第一財季的營收指引預期至840億美元。這一預測不僅遠低於華爾街預測,也低於蘋果之前的預測下限。

受收入預估降低影響,當地時間2019年1月3日,蘋果股價大跌9.96%至142.19美元(約合人民幣975.71元),總市值縮水至6747.48億美元(約合人民幣46301.21億元)。而蘋果股價自2018年10月3日以來,累計跌幅已經接近40%,市值蒸發超過3500億美元(約合人民幣24017億元)。

此外,在上述採訪中,當記者問到蘋果將如何有效利用1300億美元的淨額現金,是否會進行更大的收購交易,而不只是收購一些小公司時,庫克迴應道,“我們從未改變過對收購的看法,從沒說過不能收購大公司或中型公司,也不是隻能在某一個國家進行收購。我們總是從戰略的角度看待它,看它能爲客戶做什麼,爲用戶做什麼。我們絕大多數員工都是技術人員,這會帶來更好的用戶體驗。”

庫克稱,蘋果會考察很多公司,包括非常大的公司。挑選了很久,目前還是沒有找到合適的與蘋果有交集的公司進行收購交易,但不會排除這種可能性。

Bookmark and Share
|
關閉