北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“我拒絕你的事實!”佩洛西和尼爾森在邊境安全會議上發生衝突

http://dailynews.sina.com   2019年01月05日 10:45   僑報

【僑報記者耐克1月5日洛杉磯報道】衆議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)和國土安全部部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)本週陷入了一場緊張的對峙。加州民主黨人佩洛西打斷了尼爾森有關邊境安全和非法移民的演講,對她說,“我拒絕接受你的事實(I reject your facts)。”

據《福克斯新聞》(Fox News)報道,衆議院民主黨領袖和川普總統內閣的一名關鍵成員之間的衝突發生在週三在白宮舉行的一次會議上,當時圍繞關閉政府的問題陷入僵局,川普立場堅定,要求爲邊境牆撥款50億美元。

據《華爾街日報》(the Wall Street Journal)報道,在會議期間,佩洛西打斷了尼爾森的發言。尼爾森引用了有關邊境的統計數據,包括去年有多少非法移民試圖進入美國。

 

 

國土安全部部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)。(圖片來源:路透社)  

佩洛西告訴尼爾森:“我拒絕接受你的事實。

“這不是我的事實,”尼爾森反駁道。“這些都是事實。”

這一事件發生後,尼爾森在社交媒體上批評佩洛西和民主黨人不想聽到非法移民的問題。

“民主黨人不想聽到@DHSgov關於我們在邊境面臨的安全和人道主義危機的消息,這讓我感到失望,”尼爾森寫道。“他們不想聽到外國犯罪分子、毒品走私者、被走私和虐待的兒童,也不想聽到暴力大篷車隊試圖突破邊境圍牆的消息。”

“危機並沒有消失——它正在變得更糟。#國土安全部在資金和權力方面的現狀是不能負責任的,這使我們的國家更加不安全,”她繼續說道。“把罐子踢到路邊不是解決問題的辦法。我期待着有意願的成員加入。”

 

 

尼爾森批評佩洛西和民主黨人不想聽到非法移民的問題。(圖片來源:推特)

伊利諾伊州參議員、參議院民主黨二號人物迪克·德賓(Dick Durbin)也批評了尼爾森的演講,他告訴彭博社(Bloomberg)“這不是一個可靠的演講。”

“這太荒謬了,”德賓說。“在我們對邊境最不擔心的時候——阻止人們非法入境——是歷史上最不擔心的時候,她說我們有所有這些恐怖分子和罪犯分子,所有這些人都在試圖進入。”

據報道,尼爾森在會議上告訴民主黨,去年美國邊境官員在美墨邊境逮捕了大約3000名與恐怖分子有聯繫的人,以及1.7萬名罪犯。

佩洛西還問國土安全部部長,她是否把所有非法越境的人算作有犯罪記錄,而政府否認這一數字是這樣設計的。

Bookmark and Share
|
關閉