北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

希夫計劃將面談記錄“完整提供”給穆勒

http://dailynews.sina.com   2019年01月06日 12:06   僑報

【僑報記者耐克1月6日洛杉磯報道】衆議院情報委員會(House Intelligence Committee)主席希夫(Adam Schiff)週日說,他計劃迅速採取行動,向特別檢察官穆勒(Robert Mueller)提供該委員會的面談記錄。

“我們希望,作爲我們的首批行動之一,我們可以爲任何目的將我們的證人的記錄完整提供給特別檢察官,包括在必要時對任何證人提出僞證指控,”這位加州民主黨人對CNN的傑克·塔珀(Jake Tapper)在《國情諮文》(State of the Union)節目中說。

據CNN報道,希夫拒絕透露他認爲委員會的證人中可能有誰做了僞證,但他說,他擔心會有“多名證人”。

希夫計劃迅速採取行動,向特別檢察官穆勒提供該委員會的面談記錄。(圖片來源:路透社)

“我認爲鮑勃·穆勒(Bob Mueller),由於他能夠使用我們在委員會中沒有的工具進行這次調查,這意味着強迫,他更有能力決定,好吧,誰說的是實話,誰不是,我可以用僞證罪來起訴誰?”希夫表示。

此前,衆議院情報委員會上月投票決定,將川普2017年與心腹羅傑·斯通(Roger Stone)的談話記錄發給穆勒。

在衆議院從共和黨過渡到民主黨控制之後,希夫被提升爲委員會主席,當時穆勒的大陪審團被延長了6個月。

當被問及延期的事情時,希夫說這意味着穆勒“顯然還沒有完成”調查。

"顯然,他還必須考慮其他潛在的指控,"希夫說。

希夫還在接受採訪時表示,他的首次聽證會將觸及全球的權威主義(authoritarianism)。

“我們在世界各地興起了威權主義,真正興起了獨裁統治,”希夫說,並補充道:“這是一個真正的危險,是美國目前的危險,是權威主義的崛起,我們需要更好地理解它,我們需要想出一個更好的策略來對付它。”

Bookmark and Share
|
關閉