北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《殺死伊芙》女主角吳珊卓成金球獎首個亞裔視後

http://dailynews.sina.com   2019年01月06日 21:38   僑報

吳憑藉《殺死伊芙》獲得電視劇情類最佳女主角,成爲第一個獲金球獎劇情類視後的亞裔,同時她也是第一個主持金球獎的亞裔。

【僑報網綜合訊】第76屆電影電視金球獎頒獎禮6日晚在洛杉磯舉行,亞裔演員吳珊卓(Sandra Oh)憑藉《殺死伊芙》獲得電視劇情類最佳女主角,成爲第一個獲金球獎劇情類視後的亞裔,同時她也是第一個主持金球獎的亞裔。此前入圍金球獎最佳音樂/喜劇類影片和音樂/喜劇類最佳女主角的《瘋狂的亞洲富人》(Crazy Rich Asians),當晚則顆粒無收。

新浪娛樂報道,當晚《波西米亞狂想曲》(Bohemian Rhapsody)拿下最佳劇情類電影,拉米·馬雷克(Rami Said Malek)則憑藉該劇獲得劇情類影帝,音樂喜劇電影類《綠皮書》(Green Book)獲最佳影片,克里斯蒂安·貝爾(Christian Bale)憑《副總統》(Vice)獲影帝,奧莉薇婭·柯爾曼(Olivia Colman)憑《寵兒》(The Favourite)獲得影后,阿方索·卡隆(Alfonso Cuarón)執導的《羅馬》(Roma)獲得最佳外語片和最佳導演,Lady Gaga《Shallow》獲最佳原創歌曲。

電視劇方面,吳珊卓憑藉《殺死伊芙》( Killing Eve)擊敗了《歸途》(Homecoming)中的茱莉婭·羅伯茨(Julia Roberts)、《使女的故事》(The Handmaid's Tale)中的伊麗莎白·莫斯(Elisabeth Moss)等對手,成爲首個亞裔劇情類視後。據瞭解,吳珊卓是一位韓裔演員,曾在2006年憑《實習醫生格蕾》(Grey's Anatomy)獲得金球獎電視類最佳女配角。在本屆金球獎頒獎典禮上,她還和演員安迪·薩姆伯格(Andy Samberg)擔任主持人,也是第一位主持金球獎的亞裔演員。

理查德·麥登(Richard Madden)憑藉《貼身保鏢》(Bodyguard)拿下劇情類視帝,蕾切爾·布羅斯納安(Rachel Brosnahan)憑藉《了不起的麥瑟爾夫人》(The Marvelous Mrs. Maisel)連莊音喜類視後,《柯明斯基理論》(The Kominsky Method)拿下最佳喜劇類劇集,邁克爾·道格拉斯(Michael Douglas)則憑藉該劇獲得視帝。

此外,曾出演《洛爾·伯納特秀》(The Carol Burnett Show)的85歲女演員卡洛爾·伯納特(Carol Burnett)獲得電視類終身成就獎,這是金球獎首次頒發電視類終身成就獎。

被叫中文外號“甜茶”,提莫西·查拉梅甜笑迴應

新浪娛樂報道,在當晚的紅毯現場,有媒體用提莫西·查拉梅(Timothée Chalamet)的中文外號“甜茶”和他打招呼,得到其本人的熱情迴應。

提莫西·查拉梅(Timothée Chalamet)因主演電影《請以你的名字呼喚我》而爲中國網民熟知,又因其名字諧音被網民們親切地叫做“甜茶”。提莫西·查拉梅在訪談中得知自己的這個外號後曾開心地表示:“今後我就是你們大家的Sweet Tea了。”

提莫西·查拉梅憑藉在《漂亮男孩》中的出色演出獲得金球獎電影最佳男配角提名。當晚紅毯提莫西·查拉梅一身黑衣亮相,十分俊朗帥氣。在聽到有記者用中文叫自己“甜茶”時,提莫西·查拉梅立即做出迴應,並開心地和記者打招呼,笑容十分燦爛。

附獲獎名單:

電影部分

劇情類最佳影片:《波西米亞狂想曲》

音樂/喜劇類最佳影片:《綠皮書》

最佳導演:阿方索·卡隆《羅馬》

劇情類最佳女主角:格倫·克洛斯《賢妻》

劇情類最佳男主角:拉米·馬雷克《波西米亞狂想曲》

音樂/喜劇類最佳女主角:奧利維婭·科爾曼《寵兒》

音樂/喜劇類最佳男主角:克里斯蒂安·貝爾《副總統》

最佳編劇:尼克·維勒歐嘉、布萊恩·海耶斯·庫瑞、彼得·法雷利《綠皮書》

最佳男配角:馬赫沙拉·阿里《綠皮書》

最佳女配角:雷吉娜·金《假若比爾街能夠講話》

最佳動畫片:《蜘蛛俠:平行宇宙》

最佳外語片:《羅馬》

最佳原創歌曲:“Shallow”《一個明星的誕生》

最佳原創音樂:《登月第一人》

電視部分

劇情類最佳女主角:吳珊卓《殺死伊芙》

劇情類最佳男主角:理查德·麥登《貼身保鏢》

劇情類最佳劇集:《美國諜夢》

音樂/喜劇類最佳劇集:《柯明斯基理論》

音樂/喜劇類最佳男主角:邁克爾·道格拉斯《柯明斯基理論》

音樂/喜劇類最佳女主:瑞秋·布羅斯納安《了不起的麥瑟爾夫人》

限定劇/電視電影類最佳劇集 :《美國犯罪故事:刺殺範思哲》

限定劇/電視電影類最佳男主角:達倫·克里斯《美國犯罪故事:刺殺範思哲》

限定劇/電視電影類最佳男配角:本·衛肖《英國式醜聞》

限定劇/電視電影類最佳女主角:帕特麗夏·阿奎特《逃離丹尼莫拉》

限定劇/電視電影最佳女配角:派翠西婭·克拉克森《利器》

Bookmark and Share
|
關閉