北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

州長交棒之後,紐森治下加州會越變越左

http://dailynews.sina.com   2019年01月07日 16:57   僑報

【僑報記者文章1月7日洛杉磯報道】隨着加州任職時間最長的州長讓位給了另一位熟悉的新一代州民主黨代表,該州週一的權力更迭將使這個自由主義州進一步左傾,與川普總統的對抗將更加激烈。

據華盛頓郵報報道,布朗(Jerry Brown)結束了他的第二任期,將州長職位移交給了紐森(Gavin Newsom)。當加州大部分民衆公開支持紐森爲這個代價高昂、不平等的州制定更爲自由的計劃時,這位從黨內左翼邊緣起步的政客卻讓公衆生活離中心更近了。

幾十年來,灣區民主黨人的政治家族一直相互交織,但兩人在語氣和政策前景上卻截然不同。布朗曾經有過競選總統的雄心壯志,而現在這些雄心壯志都屬於紐森。據信,紐森是加州幾名關注白宮的民主黨人之一。

 

 

州長紐森。(圖片來源:美聯)

布朗爲紐森提供了近乎理想的執政條件。他將從民主黨在參衆兩院擁有絕對多數席位和加州享有300億美元預算盈餘開始。

紐森比他的前任更大聲地表達自己對川普政府的“抵抗狀態”,他面臨的政治挑戰很可能來自他自己的政黨。考慮到預算盈餘和不受約束的民主權力,人們預計他會比布朗更多地贊同一些耗資巨大的舉措,如單一支付醫療體系、負擔得起的住房計劃、加強野火防護措施、龐大的鐵路和水利項目,以及需要資源的公共教育體系。

紐森在25分鐘的就職演說中說:“我們將證明,有誠意和堅定意志的人們仍然能夠團結起來,實現重大目標。”“我們將爲白宮的腐敗和無能提供另一種選擇。”我們的政府將是進步的、有原則的,永遠站在人民一邊。

最近在接受採訪時,布朗提到了另一個可能讓紐森的任期更加艱難的因素,儘管紐森上任時財務狀況良好。布朗說:“重要的消息是,經濟將出現衰退。”他警告說,“當你有很多錢的時候,就是不該花錢的時候了。”

Bookmark and Share
|
關閉